вопрос о сборке проектов Лазарус
Модератор: Модераторы
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
А я вот прокопипастю, не удержусь
Нет, бинарники такие здоровенные, потому, что там отладочная информация не пострипаная. Лечится это легко. Почитайте тут на сайте факи всякие и статьи - там и про это тоже написано.
но .. в бинарник пихать все библиотеки гтк2 и вообще все что используется в проекте это ппц...
Нет, бинарники такие здоровенные, потому, что там отладочная информация не пострипаная. Лечится это легко. Почитайте тут на сайте факи всякие и статьи - там и про это тоже написано.
- Brainenjii
- энтузиаст
странно, у меня на голой кубунте запустилась
давал на тестирование
http://viator.tkmnet.net/files/zopa.tar.gz - кстати вот ссылка
вроде бы у всех запускается без проблем
а какие конкретно библиотеки нужны?
давал на тестирование
http://viator.tkmnet.net/files/zopa.tar.gz - кстати вот ссылка
вроде бы у всех запускается без проблем
а какие конкретно библиотеки нужны?
- Brainenjii
- энтузиаст
Я сделал такое предположение так как оно запустилось там где фпц и лазарусом даже не пахнет, да и вообще ничем не пахнет.
на вмваре например кубунту установленная с liveCD и больше ничего.
и размер был большущий, предположенеи просто само по себе напросилось.
Отчего кстати такой размер, даже после стрипа? и как оно умудряется везде запускаться просто с бинарника..?
на вмваре например кубунту установленная с liveCD и больше ничего.
и размер был большущий, предположенеи просто само по себе напросилось.
Отчего кстати такой размер, даже после стрипа? и как оно умудряется везде запускаться просто с бинарника..?
Программы, написанные на Лазаре, требуют наличия только библиотек типа GTK1/2 либо Qt (в зависимости от того, под какую из них программа была собрана), которые имеются практически во всех дистрибутивах.
Что касается размера бинарника, то это связано с архитектурой LCL. Поищите здесь на форуме, этот вопрос неоднократно обсуждался.
Что касается размера бинарника, то это связано с архитектурой LCL. Поищите здесь на форуме, этот вопрос неоднократно обсуждался.