KOL LCL VCL ???
Модератор: Модераторы
KOL LCL VCL ???
1. За счет чего (почему) программы созданные с KOL меньше чем с LCL и VCL?
2. KOL можно использовать без глюков и на лазарусе или нет?
3. При установки KOL на лазарусе как будет это выглядеть? Каков будет принцып с компиляции программ
- мне нужно создать программу с новыми компонентами чтобы достичь маленкого размера?
- просто при компиляции указать KOL?
- или другие варианты...
2. KOL можно использовать без глюков и на лазарусе или нет?
3. При установки KOL на лазарусе как будет это выглядеть? Каков будет принцып с компиляции программ
- мне нужно создать программу с новыми компонентами чтобы достичь маленкого размера?
- просто при компиляции указать KOL?
- или другие варианты...
AMD
Он её же выдаёт по запросу "KOL Lazarus".
Он её же выдаёт по запросу "KOL Lazarus".
>Мне нужно установить два лазаруса один с KOL и другой с LCL?
Не надо, КОЛ - это обычные компоненты, устанавливаються, как и все остальные компоненты (правда при установке бывает вылазют легкоустраняемые глюки). Потом при создании проекта надо проделать один, хорошо документированный в КОЛ для Делфи фокус: создать приложение с формой,сохранить не переименовывая как Project1, бросить на форму компонент KOLProject (или как то -так), указать в нём в свойстве projectdest имя создаваемого проекта, бросить на форму компонент KOLForm (или как то -так) (в этот момент КОЛ должен сгенерировать код нового проекта), открыть проект с именем, который вы задали (этот проект должен появиться в той же папке). После эт ого у вас имеется открытый проект КОЛ, на форму которого можно бросать КОЛ-компоненты. Файлы озаглавленные Project1.* можно удалять...
Не надо, КОЛ - это обычные компоненты, устанавливаються, как и все остальные компоненты (правда при установке бывает вылазют легкоустраняемые глюки). Потом при создании проекта надо проделать один, хорошо документированный в КОЛ для Делфи фокус: создать приложение с формой,сохранить не переименовывая как Project1, бросить на форму компонент KOLProject (или как то -так), указать в нём в свойстве projectdest имя создаваемого проекта, бросить на форму компонент KOLForm (или как то -так) (в этот момент КОЛ должен сгенерировать код нового проекта), открыть проект с именем, который вы задали (этот проект должен появиться в той же папке). После эт ого у вас имеется открытый проект КОЛ, на форму которого можно бросать КОЛ-компоненты. Файлы озаглавленные Project1.* можно удалять...
FedeX писал(а):>Мне нужно установить два лазаруса один с KOL и другой с LCL?
Спасибо за красиво сформулированный ответ - даже приятно когда такие ответы видишь - а то мода пошла - по форуму искал - а по гуглу - а по яндексу - а по яху - а когда задолбался искать - тебе отвечают на форуме а зачем тебе вообще это нужно
AMD писал(а):"Compiling package MirrorKOLPackage 2.80" - äåéñòâèå çàâåðøåíî
Recompiling mirror, checksum changed for KOL
MIRROR.PAS(74,12) Fatal: Can't find unit mirror used by MirrorKOLPackage
Какие предложения есть - Lazarus 0.9.25 (про -dDisableFakeMethods я не забыл)
в Lazarus 0.9.24 - все ок
Помучал я КОЛ в Lazarus 0.9.24 - интересная тема - но вот компонентов маловато - для работы с базами данных, с принтером, stringrid не заметил также
Визуальные компоненты в КОЛ-ЦЭ тоесть МСК, видимо, пока не все перенесены из КОЛ для Делфи. Большинство компонентов надо использовать явно вызывая соответствующие процедуры в КОЛ (напр. NewPanel, NewCheckbox, NewEditbox, NewProgressbar и т. д.). К томуже в КОЛ-ЦЕ, насколько я разобрался уже нормально функционируют всякие очень помогающие кодить обьекты (СтрингЛисты там всякие и процедуры для работы со строками, файлами и пр. которые в rtl вроде работают с "узкими" строками, а не с широкими как надо для WinCE).
Для работы с базами вроде ничего и нету (но могу ошибаться - не мой профиль
).
Вообще если не ошибаюсь, для баз данных, стринггридов и пр. в КОЛ для Делфи тож не было компонентов, но были сторонние компоненты для КОЛ, их можно поискать на МастерахДелфи (там кажеться большой перечень), но их прийдёться портировать...
Рад, если помог
Для работы с базами вроде ничего и нету (но могу ошибаться - не мой профиль
Вообще если не ошибаюсь, для баз данных, стринггридов и пр. в КОЛ для Делфи тож не было компонентов, но были сторонние компоненты для КОЛ, их можно поискать на МастерахДелфи (там кажеться большой перечень), но их прийдёться портировать...
Спасибо за красиво сформулированный ответ
Рад, если помог