FreePascal в школе
Модератор: Модераторы
FreePascal в школе
Наша школа теперь участвует в государственном проекте по внедрению линукса в школах. Сегодня был на первой конференции по этому поводу. Компания ALTLinux представила (и соответветсвенно раздала) нам специально подготовленный для этих целей дистрибутив. Что приятно Lazarus/FreePascal в комплекте. Приятно было увидеть и услышать об этом.
Правда так как у нас началка, то дети у нас не программируют на паскале, но в средних школах очевидно это будет востребовано. 
Attid писал(а):они(пользователи) как всегда все испортят =)
как раз был на встрече по проекту, а начальница тем временм детей за линукс посадила, утром начальница рассказывает, что на одной из машин выскачило сообщение об ошибке "Фатальная ошибка" и ничего (я так понимаю KDE) не загружалось. Пошел, включил - все работает.
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
В моих руках тоже все ломается
. Т.е. ОСи. И после нескольких месяцев опыта работы в линухе, я бы не сказал, что это такая уж надежная система, в смысле падучести. Специально не ронял, честное слово. Конечно же, сейчас начнут говорить, что это проблема не ядра, а используемых дров (третьих ядрёных модулей), но если так посмотреть, то и винда не такая уж плохая, тоже виноваты дрова.
p.s. Извините за оффтоп, больше не буду.
..bw
p.s. Извините за оффтоп, больше не буду.
..bw
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
Не знаю. Просто раз и перезагружается. Без каких-либо сообщений и прочего, как будто было кратковременное отключение электричества. Собственно, может и было
, но у меня стоит UPS, который еще ни разу не подводил, под виндой по крайней мере
. Также после загрузки из спящего режима в гноме (я думаю он тут ни причем) в верхней части экрана появляются артефакты в виде искажения цвета (это не связанно с панелью или другим приложением, появляется на всем, что там находится). Ну и так далее, это то что последнее было. Ну да это я к слову. Не стоит разводить оффтоп
.
..bw
..bw
bw писал(а):Не знаю. Просто раз и перезагружается. Без каких-либо сообщений и прочего, как будто было кратковременное отключение электричества. Собственно, может и было, но у меня стоит UPS, который еще ни разу не подводил, под виндой по крайней мере
. Также после загрузки из спящего режима в гноме (я думаю он тут ни причем) в верхней части экрана появляются артефакты в виде искажения цвета (это не связанно с панелью или другим приложением, появляется на всем, что там находится). Ну и так далее, это то что последнее было. Ну да это я к слову. Не стоит разводить оффтоп
.
..bw
Похоже на аппаратные проблемы. Погоняй для начала мемтестом (всегда ношу с собой и, кстати, есть он сейчас почти на всех дисках с дистрибутивами линукса есть) - http://www.memtest.org/ - может это память, еще я такое видел со сдохшим блоком питания, потом копай в сторону видеокарты
На днях получили письмо, что скоро (до конца марта) на привезут - Стандартного базовый пакет программного обеспечения (СБППО). Государство уже все оплатило, а меня приказом назначили ответсвенным за лицензионную чистоту
Там в комплекте уже Паскаль от Борланда (но не Дельфи) 
- Brainenjii
- энтузиаст