Задачка
Модератор: Модераторы
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Есть куча вызовов метода класса со строковым параметром (дебажный вывод).
В релизе (IFNDEF DEBUG) надо чтобы эти вызовы вообще не попадали в экзешник. Обрамлять каждый раз ифдефами - лень.
Надо чтобы ифдефов было немного и их количество не зависело от количества вызовов этого метода.
Что посоветуете, как решить?
Компиляторы - Delphi 6, FPC 2.0
В релизе (IFNDEF DEBUG) надо чтобы эти вызовы вообще не попадали в экзешник. Обрамлять каждый раз ифдефами - лень.
Надо чтобы ифдефов было немного и их количество не зависело от количества вызовов этого метода.
Что посоветуете, как решить?
Компиляторы - Delphi 6, FPC 2.0
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
STAKANOV: Я немного другое хочу. Процедура (а точнее даже метод) вызывается, т.к. я не хочу каждый вызов ифдефами обставлять. Но сама процедура в релизе будет пустой (тоже ифдефами сделано). Мне нужно не только чтобы процедуры не было (это даже не обязательно), а чтобы ее вызовов не было в коде. Их много, они содержат длинные строки и тянут на приличный размер. Какой смысл в вызове пустой процедуры?
Или нужен какой-нибудь другой метод ликвидации вызовов вывода в лог в релизе. Ну кроме обрамления ифдефами каждого вызова.
Неужели нет такого в Паскалях? :unsure:
Или нужен какой-нибудь другой метод ликвидации вызовов вывода в лог в релизе. Ну кроме обрамления ифдефами каждого вызова.
Неужели нет такого в Паскалях? :unsure:
-
Guest
-
Guest
Mirage писал(а): Дело в том, что программа, как правило, состоит не из одного модуля. И даже не из одного десятка. И количество их растет. Метод с заменой еще неудобнее, чем с ифдефами.![]()
Очень много редакторов, которые делают контекстную замену во всем проекте. Например, я пользуюсь JEdit. В винде, помню. был Aditor. Да их просто тьма. Помоему, проблема надумана. Было бы желание. <_<