порекомендуйте книгу
Модератор: Модераторы
порекомендуйте книгу
какую книгу посоветую приобрести для изучения языка, чтобы можно было работать в lazaruse?
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
lexicss
- незнакомец
- Контактная информация:
Программировал всегда в Delphi 5. Сейчас перешёл на Lazarus. Есественно, появилась нужда в какой-нибудь русскоязычной документации по нему. В интернете с этим как-то очень туго, нашёл только Учебное пособие "Учебное пособие по Lazarus" здесь на wiki - http://www.freepascal.ru/wiki/index.php ... BE_Lazarus
Но естественно этого сильно недостаточно.
Вообщем вопросы следующие?
Существует ли более богатая русскоязычная документация(руководство) по Lazarus?
Если да, то где можно её найти?
Вариант с аналогией документации по Delphi довольно инетресен, пока не знаю, может это и вправду будет ответом на мои вопросы. Если так, то какую бы версию посоветывали бы читать по Delphi, которая максимально приближена к Lazarus?
При переходе на платформу Linux, в частности, сейчас беспокоют такие проблемы как работа с Com-портом, потоки, очереди.
Заранее спасибо. Буду очень рад помощи.
Но естественно этого сильно недостаточно.
Вообщем вопросы следующие?
Существует ли более богатая русскоязычная документация(руководство) по Lazarus?
Если да, то где можно её найти?
Иван Шихалев писал(а):Я бы рекомендовал взять что-нибудь по старым версиям Delphi. Для начала достаточно, а разочарований меньше будет.
Вариант с аналогией документации по Delphi довольно инетресен, пока не знаю, может это и вправду будет ответом на мои вопросы. Если так, то какую бы версию посоветывали бы читать по Delphi, которая максимально приближена к Lazarus?
При переходе на платформу Linux, в частности, сейчас беспокоют такие проблемы как работа с Com-портом, потоки, очереди.
Заранее спасибо. Буду очень рад помощи.
В разделе "Статьи" на сайте смотрели?
В качестве небольшого документа для начального изучения инструмента вполне подойдет. )
Еще вот тут что-то было
В качестве небольшого документа для начального изучения инструмента вполне подойдет. )
Еще вот тут что-то было
-
lexicss
- незнакомец
- Контактная информация:
Хм... Просто перешёл на Linux, а в качестве инструмента выбрал Lazarus. А т.к. специфики программирования в Windows и Linux есть различные(например программирование того же Com-порта), то естсевенно и ожидал что в Лазарусе будет нечто другое и отличное.
Спасибо за помощь и подсказки. Поруководствуюсь пока этим.
Однако если каекие вопросы возникнут - буду к вам приставать.
Ещё раз спасибо.
Спасибо за помощь и подсказки. Поруководствуюсь пока этим.
Однако если каекие вопросы возникнут - буду к вам приставать.
Ещё раз спасибо.