Народ ! Подскажите пожалуйста как записать видео или анимированный гиф из окна своей программы ?
( внешне скрин-камеры задолбали )
Запись видео (или Gif) роликов .
Модератор: Модераторы
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Я знаю только способы захвата в винде через директшоу. Можно попробовать поразбираться как это делает опенсорсный VLC плейер или вообще его использовать из программы.
Нашел вот такой модуль для Дельфи...
GIFImage.pas
Вроде возможность записи есть ... Но примеры только на воспроизведение.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Спасибо ... Где бы только рабочий пример для лазаря найти... ("Древне дельфийские" сейчас почти не работают даже на воспроизведение )
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Тяжко больно целый VLC (или его часть) для простой "опциональной опции" с программой таскать (и так разными "загадочными DLL" все обрастает как дубы мхом )
Зы
В принципе на безрыбье сгодится и простой консольный конвертор bmp2gif или bmp2avi ,но это означает постоянную мусорную кучу скринов на диске (даже если писать в отдельную папку и автоматически чистить + объемы и скорость записи могут заметно напрягать )
GIFImage.pas
Вроде возможность записи есть ... Но примеры только на воспроизведение.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Снег Север писал(а):Я знаю только способы захвата в винде через директшоу
Спасибо ... Где бы только рабочий пример для лазаря найти... ("Древне дельфийские" сейчас почти не работают даже на воспроизведение )
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Снег Север писал(а):Я знаю только способы захвата в винде через директшоу. Можно попробовать поразбираться как это делает опенсорсный VLC плейер или вообще его использовать из программы.
Тяжко больно целый VLC (или его часть) для простой "опциональной опции" с программой таскать (и так разными "загадочными DLL" все обрастает как дубы мхом )
Зы
В принципе на безрыбье сгодится и простой консольный конвертор bmp2gif или bmp2avi ,но это означает постоянную мусорную кучу скринов на диске (даже если писать в отдельную папку и автоматически чистить + объемы и скорость записи могут заметно напрягать )
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Alex2013 писал(а):Где бы только рабочий пример для лазаря найти...
DSPack ? Правда, пишут, что
A more up to date version of DSPack, that compiles against FPC 2.7.1, is available with the CodeTyphon installation.
Я тут недавно DSH_TEST раскопал ... На ХП (или даже Вин7 ) работал полностью нормально а сейчас выводит изображение "мимо окна" .
DSPack ? Что-то такое вспоминается ... Спасибо посмотрю!
DSPack ? Что-то такое вспоминается ... Спасибо посмотрю!