Снова о размере, но теперь уже о памяти [Windows]
Модератор: Модераторы
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Снова о размере, но теперь уже о памяти [Windows]
Пустое приложение на FPC (2.3.1, objfpc) весит 27кб, но при запуске жрёт порядка полутора мегабайт памяти. Т.е. получается что RTL эту памят автоматически резервирует. Зачем ей столько я пока не понял...
Ситуацию конечно можно немного исправить, вызвая
SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess,-1,-1)
но это всё "заплатки"...
Я вот думаю... можно ли из RTL выкинуть эти веши, не выкидывая objpas...
Ситуацию конечно можно немного исправить, вызвая
SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess,-1,-1)
но это всё "заплатки"...
Я вот думаю... можно ли из RTL выкинуть эти веши, не выкидывая objpas...
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
alexs
Да нет, это ещё какая проблема, если одновременно должно быть запущено 10 экземпляров программы, то емсть разница - будет это всё добро весить 1.5 мб или 15.
Кроме того, если программа запускаается автоматически с енебольшим промежутком времени, то разумнее было бы нанеё выделять те же 150кб, вместо 1.5.
И самое главное, если в опциях компилятора можно выбирать нужные размеры, то почему они не работают, это баг или фича Windows?
Да нет, это ещё какая проблема, если одновременно должно быть запущено 10 экземпляров программы, то емсть разница - будет это всё добро весить 1.5 мб или 15.
Кроме того, если программа запускаается автоматически с енебольшим промежутком времени, то разумнее было бы нанеё выделять те же 150кб, вместо 1.5.
И самое главное, если в опциях компилятора можно выбирать нужные размеры, то почему они не работают, это баг или фича Windows?
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Учите матчасть. Чем отличается Reserved память от Commited, как считаются разделяемые библиотеки типа kernel32.dll... И смотрите не на цифру в TaskManager, a на то, насколько уменьшается доступная память системы при запуске приложения.
Если приложение с окошками, интересно понаблюдать за цифрой в TaskManager, например, при минимизации приложения.
Если приложение с окошками, интересно понаблюдать за цифрой в TaskManager, например, при минимизации приложения.