Глюк в TEdit в Linux
Модератор: Модераторы
Глюк в TEdit в Linux
Лазарь 1.8.4
Перевожу прогу на Линукс.
Обнаружился глюк в поле Edit. Если выделить символ и ввести другой, то введенный символ появиться не вместо выделенного, а после идущего за выделенным.
Пример.
Текст 1234. Выделено 2. Нажимаем 9. Вместо текста 1934 получаю 1394.
Для меня беда, т.к. по такой схеме работает поле ввода числа.
Перевожу прогу на Линукс.
Обнаружился глюк в поле Edit. Если выделить символ и ввести другой, то введенный символ появиться не вместо выделенного, а после идущего за выделенным.
Пример.
Текст 1234. Выделено 2. Нажимаем 9. Вместо текста 1934 получаю 1394.
Для меня беда, т.к. по такой схеме работает поле ввода числа.
tria писал(а):Лазарь 1.8.4
Видимо в этой версии был глюк. Я сейчас проверил на версии 1.9 - там вставка работает в высшей степени великолепно, т.е. вместо выделенного "2" появляется "9".
Не хотите обновиться? 1.8.4 - уже старина несусветная...
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
sign, тут есть ещё один нюанс. В репозитарии линукса 2 лазаруса. ТС скорее всего выбрал не тот. Нужно тот, который идёт как доппакет к FPC.
Лекс Айрин писал(а):В репозитарии линукса 2 лазаруса.
Лучше его из репозитория вообще не ставить, а брать из транка...
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Vadim, это да. Я, когда в лине сидел, так и делал. В винде тоже, кстати.
Vadim писал(а):Видимо в этой версии был глюк. Я сейчас проверил на версии 1.9 - там вставка работает в высшей степени великолепно, т.е. вместо выделенного "2" появляется "9".
Не хотите обновиться? 1.8.4 - уже старина несусветная...
Буду пробовать, спасибо.
А часто обновлять Лазарь - это стремно. На большем проекте выгребать блохи и иметь бледный вид перед клиентами поднадоело...
Лазаря ставил из rpm (CentOS).
tria писал(а):А часто обновлять Лазарь - это стремно.
Его часто обновлять не обязательно. Но на транках , как правило, глюки фиксятся быстро. А вот свежий релиз - та еще засада. Почитайте, сколько пошло жалоб на свежий стабильный релиз Лазаря, как только народ стал массово переходить на него. Хотя никто не чесался, пока анонсировались четыре(!) RC.
Поэтому, да, лучше собирайте транки вручную. Их и обновлять не составит особого труда. Инфы в сети по этой теме уже предостаточно (с Центосом толком не знаком, в основном тренируюсь на Дебе)
tria писал(а):А часто обновлять Лазарь - это стремно.
Я не говорил про "часто".
tria писал(а):(CentOS)
В этой ОС до последнего тянут со средствами программирования, стараясь их не трогать. С одной стороны понятно - если работает, то чего трогать то, а вот с другой стороны если в какой-то пакет попалась версия с глюками (которые не сразу и заметишь), то обновлений от них вообще фиг дождёшься...
В CentOS 7 Lazarus в репозиториях вообще нет.
Я всегда ставлю из rpm скаченого с офицального сайта. А так можно локальный репозиторий замутить с закачкой с офицального сайта.
На Lazarus 1.6.4 и 2.0.0 этого глюка не наблюдал.
Я всегда ставлю из rpm скаченого с офицального сайта. А так можно локальный репозиторий замутить с закачкой с офицального сайта.
На Lazarus 1.6.4 и 2.0.0 этого глюка не наблюдал.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
mig-31, можно попытаться подключить репозитарий не от ЦентОса, а чисто Лазаревский. И все же поищи в репах fpc. Возможно он там. Просто тупо с консоли.