Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Ответить
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

debi12345 писал(а):Чел пока работал, взял ипотеку и вселился в дом. Потом его вып..дили с работы, он сел на пособие, перестал выплачивать взносы - и продолждает нагло жить в доме.

Я сказал стараться. Увольнение с работы это форс-мажор и нормальный чел постарается побыстрее найти новую, а не сидеть на пособиях.

debi12345 писал(а):Но если за это время чел не почесался с работой, отказывался от "слишком черной" работы... ...

А ты был на бирже труда? Я был однажды... больше не хочу. Мало того, что предлагается низкооплачиваемая работа (а челу надо платить кредит и меньше определенной суммы он просто не имеет права получать, надо же еще и питаться), так еще зачастую требования к ней как к секретному объекту.
Скорее всего, чел ищет работу по своим каналам, которые могут быть довольно обширные, но не отображаться в отчетах биржи труда.

Впрочем, многие уже знают куда будут уходить, еще работая на старом месте. Скорее всего 3-6 месяцев это для тех случаев, когда людей данной специальности много, например, для отмирающих профессий.
Снег Север
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Снег Север »

debi12345 писал(а):Но если за это время чел не почесался с работой, отказывался от "слишком черной" работы

Все знают, что в СССР людям давали рыбку, что порождало тунеядство и иждевенчество, а при капитализме дают удочку чтобы эту рыбку наловить.

Какую удочку дают при капитализме я не знаю до сих пор. С работой под властью капитала как мы знаем всегда есть проблемы, за исключением вакансий мусорщика и подсобного рабочего. Правда, после 13 лет переноски тяжестей вы с большой долей вероятности получите инвалидность той или иной степени, и сядите на шею обществу.
Все курсы переквалификации платные, причем это тоже не гарантирует вам работу. В свое время, когда я оказался на бирже труда в Израиле мне предложили пойти на курсы художественного вышивания или повышения самооценки (на выбор). Востребованость специалистов в этих сферах разумеется очень велика и гарантирует верный кусок хлеба.

Капиталистическая система просто не может существовать без резервной армии рабочей силы, безработных, что конечно выгодно буржуям, но содержание которых ложится на плечи трудящихся.

А вот в Советском Союзе удочка как раз предлагалась, в форме бесплатных образовательных программ по любым направлениям и всеобщей занятости. Хочешь быть успешным? - Учись, работай, вступай в партию, делай карьеру. Все пути были открыты. А вот к личностям сидевшим по кабакам за счет фарцовки или денег родителей граждане и государство относились неодобрительно. Почему советские люди должны были их кормить? Ты великий поэт? - Пиши в литературные журналы, вступи в союз писателей, плати налоги. Великий музыкант? - Вступай в союз работников деятелей искусств и проводи офицальные концерты, а не левые междусобойчики с черным налом. А тебя не принимают в союз? Ну извините, тогда ты не поэт, а графоман, место которому на proza.ru

Как то так. Не люблю тунеядцев.

https://haspar-arnery.livejournal.com/514290.html

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
debi12345 писал(а):Да, он (массовик-затейник) явно недооценил "патриотизм головного мозга" (в варианте "сделоноунашенство") таргет-аудитории

Он недооценил кретинизм "блоггеров" с либерастией головного мозга.
Где-то немного выше я признал за либеразью интеллект шимпанзе. Я ошибся, у них интеллект мандавошки.
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

А ты был на бирже труда? Я был однажды...

Был. Самые наилучшие воспоминания :D 5 месяцев - последний оклад (с очень высоко-оплачиваемого места, был расформирован весь отдел) и при этом без удержания налогов. Ессно эти 5 месяцев е..л мозги чтобы не дай боги никуда не трудоустроили. Признаюсь что вел себя хитрож..о, и даже биржу себе организовал (не стал писать "по собственному желанию" ,а дождался формулировки "сокращение") именно ради этих 5ти месяцев. Но опять таки - это позорная, хитрож...я часть моей трудовой биографии :roll:
Снег Север
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Снег Север »

debi12345 писал(а):Был. Самые наилучшие воспоминания

Или вы снова тупо лжете, или это в параллельной реальности. Никакая реальная биржа не платит высокий оклад с последнего места, платит только проценты и "не выше, чем", сколько там по местным законам. Иначе она бы разорилась за месяц, выплачивая оклады безработным топ-менеджерам.
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

Никакая реальная биржа не платит высокий оклад с последнего места, платит только проценты и "не выше, чем", сколько там по местным законам.

В РУз - 5 месяцев последняя ЗП без удержания налогов.На меня работницы биржи (понимающие что к чему) волчицами смотрели :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Иначе она бы разорилась за месяц, выплачивая оклады безработным топ-менеджерам.

Именно поэтому волчицами смотрели. Кстати не каждый топ-менеджер захочет иметь в трудовой книжке запись "по сокращению штатов" -возможно на это и расчет :roll:
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

debi12345 писал(а):Да, он (массовик-затейник) явно недооценил ... таргет-аудитории

такую таргет-директорию, как тупоумных идолопоклонников демократии, явно никто не имел ввиду.Расчёт то был на нормальных зрителей, а фейк от западопоклонников пошёл... ;-)
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

Хм, ГБвизор заменил у телезрителей их естественный интеллект на искусственный ?
в РФ действительно есть крупные достижения в области искусственного интеллекта. Практически все население РФ имеет тот или иной вариант искусственного интеллекта, ибо естественный там вытравлен уже давно
Хорошее наблюдение :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Пишут что этот "робот" дурачил (они реально воспсриняли все за чистую монету) детишек - очень нескромными вопросами типа ""Алиса - где мелафоон?"
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

debi12345
Не забывайте приводить источник Ваших сведений, чтобы мы могли быстро Вас разоблачать... ;-)
olegy123
долгожитель

Сообщение olegy123 »

debi12345 писал(а):
А ты был на бирже труда? Я был однажды...

Был. Самые наилучшие воспоминания :D 5 месяцев - последний оклад (с очень высоко-оплачиваемого места, был расформирован весь отдел) и при этом без удержания налогов. Ессно эти 5 месяцев е..л мозги чтобы не дай боги никуда не трудоустроили. Признаюсь что вел себя хитрож..о, и даже биржу себе организовал (не стал писать "по собственному желанию" ,а дождался формулировки "сокращение") именно ради этих 5ти месяцев. Но опять таки - это позорная, хитрож...я часть моей трудовой биографии :roll:
А я щас тоже ухожу..

у меня коллега математик, я ему советую идти в статику.. сейчас много появилось вакансий связанных с BigData + AI.
вместо того чтобы уйти годик поработать - подкачатся, потом спокойно взять трудовую визу и поехать в пиндосию, в израиль, или дойчланд.. даже чина будет доступна.. Но нет друзья его клеют HTML странички и JS евенсы среди клислотных алкашей в Питере и рубят $2 тонн зелени. Для него это Das ist fantastisch.
Капец.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Vadim писал(а):
debi12345 писал(а):Да, он (массовик-затейник) явно недооценил ... таргет-аудитории

такую таргет-директорию, как тупоумных идолопоклонников демократии, явно никто не имел ввиду.Расчёт то был на нормальных зрителей, а фейк от западопоклонников пошёл... ;-)
не, весь замес устроил местный канал. Энтузиазм подхватили федералы.
Как итог - я смотрел на это шоу.. сплошная copy-past технология, смысл в том что нужно что то показать удивить старушек. Удивили спецов, когда текст зачитал где восхвалялись успехами местной школы... Так что не причем тут западноприводные.. не надо лгать.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

debi12345 писал(а):Был. Самые наилучшие воспоминания :D 5 месяцев - последний оклад (с очень высоко-оплачиваемого места, был расформирован весь отдел) и при этом без удержания налогов.

Т. е. ты честно пытался обмануть государство)))

olegy123 писал(а): сейчас много появилось вакансий связанных с BigData + AI.
вместо того чтобы уйти годик поработать - подкачатся, потом спокойно взять трудовую визу и поехать в пиндосию, в израиль, или дойчланд.. даже чина будет доступна.. Но нет друзья его клеют HTML странички и JS евенсы среди клислотных алкашей в Питере и рубят $2 тонн зелени. Для него это Das ist fantastisch.

Так вот, биг дата это современная мода... не факт, что ею будут играть еще годик-другой. А вебсайты требуются всегда, по крайней мере пока существует сеть. Так что вполне вероятно, что от прав. А уехать за границу... не зря же говорят, что хорошо там, где нас нет.

olegy123 писал(а):Как итог - я смотрел на это шоу.. сплошная copy-past технология, смысл в том что нужно что то показать удивить старушек. Удивили спецов, когда текст зачитал где восхвалялись успехами местной школы...

А ты реально думаешь, что это серьезное мероприятие?! ОМГ!!!! Я таки над этим удивляюсь))) Серьезные мероприятия проходят совсем в другом формате и для совсем других людей. Не так много людей рубят тему настолько, чтобы понять глубину прорыва какой нибудь безделушки.
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

Лекс Айрин писал(а):Так вот, биг дата это современная мода... не факт, что ею будут играть еще годик-другой.

К большому и печальному прискорбию - не только мода. Данных очень много. Точнее - из данных давно образовано множество свалок. Структурирована только не очень большая часть, да и то я бы сказал фрагментарно. Несколько лет назад делал программу для БД патентов. Вот казалось бы, патент, от одного до трёх страничек текста, возможно с рисунком. Вместе с помогающими искать обвязками получилось за 2000 ... 2015 годы БД размером 300 ГБ.
Мы данные просто напросто не успеваем переваривать... ;-)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Лекс Айрин писал(а):А ты реально думаешь, что это серьезное мероприятие?!

Не, мероприятие серьёзное... Вот только аудитория мероприятия - дети, а вовсе не взрослые. Для взрослых там были бы несколько легко и весело одетых девушек вместо робота-аниматора... :-)
Поэтому мне и непонятно, отчего при виде робота-аниматора так возбудились все эти любители прозападной демократии... Неужели у них сэкс совсем запрещён? Даже не верится, до чего демократия доводит... :-D
olegy123
долгожитель

Сообщение olegy123 »

Лекс Айрин писал(а):ерьезные мероприятия проходят совсем в другом формате и для совсем других людей. Не так много людей рубят тему настолько, чтобы понять глубину прорыва какой нибудь безделушки.
Ваши совсем несерьезные мероприятия проходят по бюджету как очень серьезные.. я понимаю что чиновники России хотят показать что они не хуже Масков, Джобсов и Цукерманов.. Не лаптем они деланные.
Хотя, точнее им плевать на них и на роботов и на детей - цель залить все бабками.. все их карманы. А Робот нужен чтобы танцевать.

Зибен, зибен, ай-лю-лю.Айн, цвай, драй! Танцен! Танцевать хорошо! Где руки? Руки, руки! @ Цэ,Верка Сердючка.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Vadim писал(а):
Лекс Айрин писал(а):Так вот, биг дата это современная мода... не факт, что ею будут играть еще годик-другой.

К большому и печальному прискорбию - не только мода. Данных очень много. Точнее - из данных давно образовано множество свалок. Структурирована только не очень большая часть, да и то я бы сказал фрагментарно. Несколько лет назад делал программу для БД патентов. Вот казалось бы, патент, от одного до трёх страничек текста, возможно с рисунком. Вместе с помогающими искать обвязками получилось за 2000 ... 2015 годы БД размером 300 ГБ.
Мы данные просто напросто не успеваем переваривать... ;-)
Мнут тридцать назад, шеф озадачил:
Есть куча документов dox/exl/pdf .. генерируют разные орг. в огромных кол-вах. Нужно из этой кучи текстов высосать нужные нам data, и заполнить еще одну excel таблицу.
Вопрос как?
Вот бы того танцующего робота усадить над этими тэкстами, сейчас вместо этого пластика потеют наши бабы.
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

olegy123 писал(а): ...я понимаю что чиновники России хотят показать что они...

Увы, мой друг, совершенно не понимаете. И понималка Ваша, судя по любви к Вэ Сердючке, осталась где-то на стадии тараканьих бегов.
Вы бы тут ещё новогодний утренник в младшей группе детского сада принялись критиковать с точки зрения классиков политэкономии... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
olegy123 писал(а):Мнут тридцать назад, шеф озадачил:
Есть куча документов dox/exl/pdf .. генерируют разные орг. в огромных кол-вах. Нужно из этой кучи текстов высосать нужные нам data, и заполнить еще одну excel таблицу.

Надеюсь Вы весело поржали, когда шеф вышел из комнаты? :-D
Есть методика как раз для таких случаев. Если у Вас зарплата платится за отработанное время, то нужно взяться очень ретиво, но не спешить доводить дело до конца... ;-)
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

Vadim писал(а):К большому и печальному прискорбию - не только мода.

Мода. Большая часть работы в этом направлении это проедание бабла. Да, работать здесь надо, но скорее для увязывания данных в набор связанных БД и созданию фактографов.

Vadim писал(а): Вот казалось бы, патент, от одного до трёх страничек текста, возможно с рисунком. Вместе с помогающими искать обвязками получилось за 2000

А если превратить патент в набор правил БД и приложить сам его текст отдельным вложением?

Vadim писал(а):Мы данные просто напросто не успеваем переваривать... ;-)

Патентная система вообще сама по себе набор для теста БД и ИИ))). Еще бы оттуда исключить бред типа привязываем кошку к бутерброду, бросаем на пол и электродами снимаем с кошки статическое электричество.
olegy123
долгожитель

Сообщение olegy123 »

Vadim писал(а):Вы бы тут ещё новогодний утренник в младшей группе детского сада принялись критиковать с точки зрения классиков политэкономии...
Тогда зачем "новогодний утренник в младшей группе детского сада" показывают нам по федеральным каналам?
Зачем нам, специалистам смотреть на ряженого танцора-диско и при этом радоваться победам российской роботостроения.. А?
Ответить