Всем привет.
Имеем linux, locale=utf8, fpc-2.1.4
Англоязычное ide (можно и не обращать на это внимание)
Пытаюсь в окне редактора написать по русски (коменатрий посатвить, к примеру). Вместо русского чёрте что. Если есть описание как это исправлять, ткните носом или раскажите как подключить русский в ide fpc, хотя бы на примере locale=cp1251
ide fpc & русский
Модератор: Модераторы
- Brainenjii
- энтузиаст
Вроде бы схожую проблему решил сборкой LCL под GTK2. Делается через "Инструменты/Настройка сборки Lasarus" (не помню, как в англицкой версии - сейчас в Windows сижу)... Только после этого проблемы остались - в редакторе русские буковы пишутся на ура, и даже в программе выводятся, а вот ввод кирилицы выполнить в таблицу, к примеру, - не получается
Буду рад услышать решение, если кто сталкивался с таким...
P.S. упс... кажется не про Lazarus речь... сорри
Буду рад услышать решение, если кто сталкивался с таким...
P.S. упс... кажется не про Lazarus речь... сорри
2 Brainenjii: да не про лазарь, но проблему, озвученную тобой, то же надо решать. И её решение мне то же интересно.
А так, к слову, я разобрался по чему у меня fpc при компиляции выдавал сообщения на голландском. Заставил его прикомпиляции говорить про русски при locale=utf8. Если кому интересно то расскажу, что и как сделал. Это не сложно.
А так, к слову, я разобрался по чему у меня fpc при компиляции выдавал сообщения на голландском. Заставил его прикомпиляции говорить про русски при locale=utf8. Если кому интересно то расскажу, что и как сделал. Это не сложно.