Как автоматизировать модерацию комментариев?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

vitaly_l писал(а):Вот пожалуйста. Стандартное поведение обывателя: Моя хата с краю - ничего не знаю.

Ну да...именно это, в большинстве случаев, и позволяет соблюдать закон. Наиболее деятельная группы людей это идеалисты (я один знаю как надо жить) и мошенники. Т. е. если, допустим, с одного айпишника идет слишком много предупреждений, то лучше всего взять этого человека под наблюдение. А если уж они неправомочны, то вполне возможно, что это нечто вроде DDOS атаки.

vitaly_l писал(а): Так вот, не только оклевещут, но ещё и посадят!

Я, допустим, больше скажу... у меня один рассказ, возможно, придется снести, так как там есть упоминание веществ туманящих рассудок. Написан он был до того как появился закон. И, если честно, я даже не знаю подпадает он или нет под него. Окажется, что подпадает... придется удалить. Пока просьб не было. Найти меня не проблема, так как почта общеизвестна.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

Лекс Айрин писал(а):vitaly_l писал(а):
Так вот, не только оклевещут, но ещё и посадят!
Я, допустим, больше скажу... у меня один рассказ, возможно, придется снести, так как там есть упоминание веществ туманящих рассудок. Написан он был до того как появился закон. И, если честно, я даже не знаю подпадает он или нет под него. Окажется, что подпадает... придется удалить. Пока просьб не было. Найти меня не проблема, так как почта общеизвестна.

Ээээ, нет! Речь совершенно о другом! Клевета выглядит вот, так:
Мы тут все видели, как Вы оба: и Лекс, и Айрин, в своих комментариях описывали как создавать: "что-то, дурманящее рассудок, из обыкновенного сахара с добавлением психотропных веществ. И все мы, здесь на форуме, читали, как Вы описывали свои ощущения от этого психотропного средства. В итоге, как выяснилось, средство которое Вы предлагали - убивает людей после третьей дозы. Потому что, после того как Вы дали это психотропное вещество людям, они начали умирать после третьей дозы. Именно поэтому, Вы оба: и Лекс, и Айрин - обязаны получить срок!" <== Вот так выглядит реальная клевета ст.128.1.УКРФ.

А судья, в свою очередь, должна напечатать, что она видела видеозапись, на которой Лекс и Айрин - печатают инструкцию, по созданию психотропных веществ. <== вот так выглядят Служебные подлоги ст.292.УКРФ. Соответственно, после Служебных подлогов с Клеветой: и Лекс и Айрин - получат реальный срок. <== Вот так выглядит современное правосудие в РФ, с которым я столкнулся. <== И это не кино...
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

Если кто надумает ответить по теме. Регистрации у меня нет, сообщества нет, куки я не пишу (чтобы в ЕС закон не нарушать). Есть комментарии, если в нём негатив, спам или нарушение закона я хочу это более менее достоверно знать до публикации.
оффтопик
Деньги - всем нужны

Не факт. Были бы Вам нужны деньги, вы бы не писали о продажной власти на техническом форуме в теме с обычной инженерной задачей. Ну или вы иностранный агент :)
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

azsx писал(а):Были бы Вам нужны деньги, вы бы не писали о продажной власти на техническом форуме в теме с обычной инженерной задачей.

Я не пишу о власти, я пишу о горстке мошенников, которые халатно исполняют должностные обязанности и с помощью клеветы и служебных подлогов грабят людей. С другой стороны, я показал Вам бессмысленность решения Вашей задачи, т.к. если Вас захотят оклеветать и ограбить, то сделают это без проблем и совершенно неважно кто и что писал в комментариях, на Вашем сайте. Юридически, Вы: не должны и не можете - отвечать, за действия и комментарии всех людей.

Вы можете отвечать, только за свои действия. Вас как минимум обязаны попросить удалить запрещённую информацию. (это насколько я помню делали на вики и там никого не сажали, а лишь грозились заблокировать). Но вы говорите, что вас якобы могут наказать за чужие комментарии... Именно поэтому я спросил про закон, но вы закон не привели.
azsx писал(а):Ну или вы иностранный агент

Скорее я "последний" Иван дурак в своей стране, который в одиночку сцепился с Кащеем.
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

Вы можете отвечать, только за свои действия.

Друзья у меня уже бывали абузы от надзоров, я знаю, что это такое. В случае открытия дела, сперва накажут меня, потом, может быть, если дело будет действительно серьёзное, заодно ещё кого-то.
Например, надо не нарушать 152 фз. Мне один юзер взял и написал все паспортные данные с другими контактами в комментариях. По моему, не его.
Скорее я "последний" Иван дурак в своей стране

На болотной были тысячи.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

azsx писал(а):надо не нарушать 152 фз. Мне один юзер взял и написал все паспортные данные с другими контактами в комментариях. По моему, не его.

Код: Выделить всё

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Вы не попадаете под эту статью, т.к. не вы получили данные и не вы распространяете эти данные. В законе, имеется ввиду, регистрация пользователя. Например владелец данного форума (или магазина), не имеет права давать email, номер карты, телефон и паспортные данные, если пользователь их указал при регистрации, в магазине или на форуме.

azsx писал(а):Друзья у меня уже бывали абузы от надзоров, я знаю, что это такое

Копию документа покажите, скрыв фамилии участников. Есть или выдумали? Там должны быть указаны, законы и основания.

.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

vitaly_l писал(а):Ээээ, нет! Речь совершенно о другом! Клевета выглядит вот, так:
Мы тут все видели, как Вы оба: и Лекс, и Айрин, в своих комментариях описывали как создавать: "что-то, дурманящее рассудок, из обыкновенного сахара с добавлением психотропных веществ. И все мы, здесь на форуме, читали, как Вы описывали свои ощущения от этого психотропного средства. В итоге, как выяснилось, средство которое Вы предлагали - убивает людей после третьей дозы...

Ты забываешь о публичности... рассказ доступен на тысячах компов, так что подлог совершить трудновато будет. Даже если изменить текст. Плюс, у меня есть своя копия... Плюс, я не знаю как это делать. Точнее, методы примерно знаю (все же химию я изучал), но вот технологию нет. Мне она просто не нужна. Так что пусть предъявят видеоинструкцию... И первое, что я попрошу, доказать, что она пришла с моего аккаунта.

azsx писал(а):Например, надо не нарушать 152 фз. Мне один юзер взял и написал все паспортные данные с другими контактами в комментариях. По моему, не его.

Имхо, это нужно стирать моментом. И даже неважно свои или чужие. Например, в случае засветки пароля на форуме я просто перебивал его в аккаунте и отсылал человеку новый.
azsx писал(а):Друзья у меня уже бывали абузы от надзоров, я знаю, что это такое. В случае открытия дела, сперва накажут меня, потом, может быть, если дело будет действительно серьёзное, заодно ещё кого-то.

Не думаю, что если ты будешь реально пытаться соблюдать закон, тебя накажут. Конечно, есть шанс провокаций, не без этого,..
Возможно, стоит затенять спорный комментарий, до неразличимости текста и писать поверх него, что он модерируется. Ну и, на всякий случай запоминать связку айпишник/время... вести базу айпишников которые позволяют себе "вольности"... этих вообще стопить до проверки, если пройден какой-то порог. В общем, учитывать карму.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

Лекс Айрин писал(а):Так что пусть предъявят видеоинструкцию

Вот и я прошу Председателя ВСРФ - предъявить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ по закону доказательства, которых в материалах суда нет и никогда не было. А что касаемо видео инструкции, так это судья напишет, что она её посмотрела в зале суда, а понятые подпишут, что Вы на этой видеозаписи не только показали как делать, но ещё и насильно накормили малолетнюю в прошлом девственницу, а затем надругались над ней, не смотря на её мольбы. И вам (Лексу и Айрину) ещё припишут срок за групповое изнасилование малолетней девственницы, при помощи психотропных средств! <== вот такое беззаконие, я сейчас лично наблюдаю в судах. Идентично выглядят Служебные подлоги и Клевета в моём судебном деле .
Последний раз редактировалось vitaly_l 03.05.2017 13:13:31, всего редактировалось 1 раз.
olegy123
долгожитель

Сообщение olegy123 »

azsx писал(а):очень показателен пример с viewtopic.php?f=2&t=24668&start=30#p121380 Один начал (ничо о законах не знаю, но мнение имею), у второго следом сорвало крышу.

azsx, мы же уже объяснили - что твой подход сильно избыточен. Не сказать, что не правильный.. но решение простое не имеет. И связано оно не с логическим решением, а с правовыми "загагулинами". Как пример я привел Автроские права, где даже с правами Авторы прав не имеют и не жалуются.. И с этим тебе придется жить до 18 года, до 24года, а может в 5.11.17 булки расслабишь.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Про законы Яровой все побежали исполнять.. или ты впереди бежишь? Не парься.. don't very be happy
У моего бывшего работодателя попа так задымилась когда предложили по закону авторизовать гостей, а у него забегаловка и выживал тем, что студенты прибегали за бесплатным вайфаем..
Успокоил так - мол явно тут корыстный интерес прослеживается, и даже если фейс-контроль введут кто будет тонны логов сверять? И даже если заставят - расчехлим хотспот, когда то я делал платный Wifi, к нему прикрутим SMS рассылку.. И не надо платить никому по 1000рэ в месяц..
Вот так мы похоронили хорошее начинание наших думцев..

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
vitaly_l писал(а):первыми на вооружение УМНЫЙ КОД возьмут мошенники и бандиты! Кстати, поэтому нельзя создавать и ИИ(AI), т.к. тогда обычных солдат заменят полностью подконтрольными бандитам, роботами. Кроме того, нельзя им давать и коды нейронных сетей.

Ну вы уже забыли кто был виноват в крушении рынков 2008г.. Брокер-роботы.. - незнаю так или нет.. Но то, что они могут принимать решения в наносекундах.. то вполне вероятно - волны капиталистической благодати и их последующих кризисов будут по времени сжиматься..
для расширения их сознания в играх на биржах принимаются CUDA движки..

Еще была новость, по теме:
Искусственный интеллект от Microsoft - стал матерится как сапожник.. https://geektimes.ru/post/273276/
Бот-подросток стал активно использовать особенные словечки и сокращения: часть была внесена в его БД сразу, часть — попала в ходе обучения. Пользователи Twitter сразу же начали общаться с ботом, и не всегда вопросы или ответы людей были корректными или толерантными. Бот, можно сказать, попал в плохую компанию. Настолько плохую, что он быстро научился говорить нехорошие вещи, и Microsoft пришлось отключить своего «подростка» через сутки после анонса. И это при том, что за тем, как общается бот, следила целая команда людей-модераторов, которые пытались фильтровать входящий поток информации.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

vitaly_l писал(а):Вот и я прошу Председателя ВСРФ - предъявить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ по закону доказательства, которых в материалах суда нет

Он, вообще-то, не должен ничего предоставлять... это дело адвокатов (обвинителя и защитника). Если их нет, то дело должны закрыть.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

Лекс Айрин писал(а):Он, вообще-то, не должен ничего предоставлять

Он обязан передать дело на рассмотрение Коллегии судей ВСРФ, т.к. нарушены нормы материального и процессуального права. Более того, судьями совершены действия запрещённые в УКРФ и ему подано реальное заявление об этом, с требованием вызвать сотрудников СКРФ.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

vitaly_l писал(а):Он обязан передать дело на рассмотрение Коллегии судей ВСРФ, т.к. нарушены нормы материального и процессуального права.

Кем? Адвокатами... так судья прекратил дело.. дальше он может только выдать рекомендацию. Но это не обязанность, а право.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

Лекс Айрин писал(а):Кем?

Законом. Он в законе прописан, как судья - участвующий в судебном процессе, по закону.
Последний раз редактировалось vitaly_l 03.05.2017 15:00:04, всего редактировалось 1 раз.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

vitaly_l, закон это слишком декларативное понятие.
vitaly_l
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение vitaly_l »

Лекс Айрин писал(а):закон это слишком декларативное понятие.

Код: Выделить всё

Статья 291.6.АПКРФ Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

8. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Ответить