Чем хорош или плох Ваш монитор?
Модератор: Модераторы
Чем хорош или плох Ваш монитор?
Вопрос прост, наверняка, у каждого есть монитор. У некоторых не один, а также, если Вы работаете, то есть и рабочий. Чем субъективно (без тестов и характеристик) Вам нравится или не нравится именно Ваш монитор? Матрица в нем, разрешение, цветность, скорость или что Вам в нем важнее? Посоветовали ли бы Вы другому взять такую модель и для каких задач (игры, программирование, просмотр фильмов издалека).
Мне будет очень интересно не читать ответы на мои вопросы, а просто узнать Ваше личное мнение о Вашем мониторе, в который Вы почти каждый день смотрите.
Мне будет очень интересно не читать ответы на мои вопросы, а просто узнать Ваше личное мнение о Вашем мониторе, в который Вы почти каждый день смотрите.
benq bl2411pt
плюсов у него масса
но есть у него и немного минусов (если придираться)
на момент покупки был только 1 аналог от LG, но это была совсем новинка не проверенная
дома и на работе такой
если брать новое, то надо уже пробовать что удобнее - брать совсем широкий (и может изогнутый) или ставить 2-3 монитора рядом
плюсов у него масса
- отличное разрешение (1920x1200 - много умещается по высоте)
- неплохая матрица, не очень большие засветы
- калибровка почти не сбита и правится до адекватных значений прямо из меню
- используется на яркости в 2 деления
- нет мерцания на низкой яркости (подсветка вообще без мерцания)
- встроенные колонки, которых хватает для работы
- вход DP
- регулировка по высоте и встроенный блок питания
но есть у него и немного минусов (если придираться)
- черный цвет хорош только на картинках, дома и в офисе это не очень практично
- подставка снизу имеет выемку, которую не очень удобно чистить от пыли
- большеваты полочки рамок, если присмотреться на них даже немного отражаются крайние к рамке пикселы
- нет входа hdmi (некоторые производители мамок фанатеют от hdmi и ставят только его)
- регулируемая подставка занимает vesa крепление (вроде у всех так)
на момент покупки был только 1 аналог от LG, но это была совсем новинка не проверенная
дома и на работе такой
если брать новое, то надо уже пробовать что удобнее - брать совсем широкий (и может изогнутый) или ставить 2-3 монитора рядом
BENQ G2200W
Выбирал сам и долго.
Отлично работает многие годы.
Качество изображения всегда радовало.
Все нужные разъемы есть.
Подставка не жрет лишнее место на столе, как ниже идущий моник.
Кнопки механические, удобнее сенсорных.
Самое приятное в нем, кроме картинки - цвет лампочки индикаторая питания. Она не бесит, а тускло горит жетовато-зеленым тоном.
SAMSUNG LS24B300
Закупался админом на работе и мне достался когда забирал себе "устаревший" комп.
Полная противоположность предыдущему. Несмотря на то, что он тоже довольно долго работает у меня.
Менее приятная картинка, верхний моник из графических серий, а этот хз что. Холодная очень матрица по цветам, настраивать не пробовал. Сравниваю базовый вариант настроек.
Сенсорные кнопки - не удобно.
Подставка не дает его близко к стенке поставить.
Самое противное, из-за чего я бы с радостью обменял его на еще один G2200W - индикатор питания голубого цвета, и ночью раздражает(залипил бумажкой).
На работе еще два BENQ моделей более новых, этого года закупки(внешне как GL2460). Полностью ими доволен вроде. Правда у них кажется есть так же проблема что и Самсунга - голубые индикаторы.
Но там была наклейка "LowLight", наверно ночью не раздражают. Всех кто ставит на технику синие индикаторы надо увольнять нафиг.
Выбирал сам и долго.
Отлично работает многие годы.
Качество изображения всегда радовало.
Все нужные разъемы есть.
Подставка не жрет лишнее место на столе, как ниже идущий моник.
Кнопки механические, удобнее сенсорных.
Самое приятное в нем, кроме картинки - цвет лампочки индикаторая питания. Она не бесит, а тускло горит жетовато-зеленым тоном.
SAMSUNG LS24B300
Закупался админом на работе и мне достался когда забирал себе "устаревший" комп.
Полная противоположность предыдущему. Несмотря на то, что он тоже довольно долго работает у меня.
Менее приятная картинка, верхний моник из графических серий, а этот хз что. Холодная очень матрица по цветам, настраивать не пробовал. Сравниваю базовый вариант настроек.
Сенсорные кнопки - не удобно.
Подставка не дает его близко к стенке поставить.
Самое противное, из-за чего я бы с радостью обменял его на еще один G2200W - индикатор питания голубого цвета, и ночью раздражает(залипил бумажкой).
На работе еще два BENQ моделей более новых, этого года закупки(внешне как GL2460). Полностью ими доволен вроде. Правда у них кажется есть так же проблема что и Самсунга - голубые индикаторы.
Но там была наклейка "LowLight", наверно ночью не раздражают. Всех кто ставит на технику синие индикаторы надо увольнять нафиг.
брать совсем широкий (и может изогнутый)
читал на оверлокес, что человек купил себе изогнутый и отметил, что ошибся. Особой разницы от изогнутого монитора он не увидел в улучшении качества картинки. Зато сразу заметил, что работать в cad программах стало значительно тяжелее. Мозг не понимает, что это не линия кривая, а монитор изогнутый.
тоже читал подобное, поэтому подумываю о benq bl3200pt
32", 2560x1440, отличные отзывы, достойные характеристики... но надо посидеть месяцок чтобы оценить
32", 2560x1440, отличные отзывы, достойные характеристики... но надо посидеть месяцок чтобы оценить
- *Rik*
- постоялец
- Контактная информация:
Однажды купил LG c матовой IPS матрицей, сейчас только их и беру, TN вообще не воспринимаю. У меня их уже 4 штуки накопилось, 1 на работе, остальные дома. По размеру от 23 до 27 дюймов, если брать LG - получается дешево и сердито, отлично подходит для всего, работа, игры (особенно на 27 дюймов), видео, обработка фото.
ViewSonic 2365VB
Из минусов отмечу только яркий индикатор включения )
Из минусов отмечу только яркий индикатор включения )
- абсолютно поддерживаю - есть несколько штук*Rik* писал(а):LG c матовой IPS
мое ззз было не спроста (монитор сломался, не факт что починят). Сижу на ЭЛТ пока.
Выбор из двух моделей:
ViewSonic VA2465SMH матрица mva https://market.yandex.ru/product/12811611/spec/
LG 24MP48HQ-P матрица ips https://market.yandex.ru/product/13479431/spec/
Цена одинаковая, но вьюсоник ждать 12 дней. Я читал, что за небольшие деньги лучше купить va, а не ips, особенно если для текста. Другой вопрос, с какой цены начинаются хорошие ips? Мой сломанный ips acer (вроде) и он ужасен. Цвета как отравленные, засвесты, при снижении яркости падает герцовка. А вы бы что посоветовали купить?
Выбор из двух моделей:
ViewSonic VA2465SMH матрица mva https://market.yandex.ru/product/12811611/spec/
LG 24MP48HQ-P матрица ips https://market.yandex.ru/product/13479431/spec/
Цена одинаковая, но вьюсоник ждать 12 дней. Я читал, что за небольшие деньги лучше купить va, а не ips, особенно если для текста. Другой вопрос, с какой цены начинаются хорошие ips? Мой сломанный ips acer (вроде) и он ужасен. Цвета как отравленные, засвесты, при снижении яркости падает герцовка. А вы бы что посоветовали купить?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx, когда будешь покупать, лучше глазами посмотреть на картинку выдаваемую монитором. Бывают нюансы конкретных экземпляров, которые могут испортить впечатление от модели.
azsx писал(а):Мой сломанный ips acer (вроде) и он ужасен. Цвета как отравленные, засвесты, при снижении яркости падает герцовка. А вы бы что посоветовали купить?
Из жизни. Админ купил два монитора на мой ПК. Подключение HDMI. Ряд программ при перетаскивании их на конкретный монитор приводили к тому, что он выключался. Сменил кабель у этого монитора на DSUB все стало нормально. Не обязательно же монитор всегда виноват, иногда видеокарта, кабель. Кучу людей видел, кто сидит и не видит что у них слева четкая картинка, а справа на соседнем мониторе расплывчатая. Мне это глаза "режет", а они ноль эмоций. Садясь за такой комп сразу авто настройку монитору давал.
azsx писал(а):Мой сломанный ips acer (вроде) и он ужасен.
с некоторых пор я начал игнорировать acer вообще, слишком много с ними проблем
бывают и удачные модели, но не угадаешь... проще игнорировать
azsx писал(а):Цвета как отравленные, засвесты, при снижении яркости падает герцовка.
поэтому покупать стоит то, на что есть обзор на ixbt.com, overclockers.ru или подобном c достаточно серьезным подходом
ну и результаты обхора должны устраивать разумеется
azsx писал(а):когда будешь покупать, лучше глазами посмотреть на картинку выдаваемую монитором
в магазине не всегда можно адекватно посмотреть - не то освещение
Sharfik писал(а):Кучу людей видел, кто сидит и не видит что у них слева четкая картинка, а справа на соседнем мониторе расплывчатая. Мне это глаза "режет", а они ноль эмоций.
Да люди не видят, когда у них на широкоформатном мониторе выводится классическая картинка 4:3. Круги овалом, растянутые лица, а они думают, что так и должно быть.
Дома 24" и на работе 24 " от Acer, на работе что бы код писать и дома что бы код писать и в игры играть. В принципе все устраивает, только плохо играть в старые игры вроде counter-strike, из за широкоформатности объекты на мониторе выглядят большими.
Что мне не нравится в нынешних мониторах - так это их чудовищная яркость. И в большинстве случаев - техническая невозможность эту яркость снизить из-за появления мерцания подсветки или падения контрастности. Т.е. практически всё рассчитано на единственное назначение: смотреть кино. Не более того.
SSerge есть программа f.lux для регулирования яркости экрана.