Есть программа (для себя) по сути читает данные с бд, обрабатывает, складывает обратно. После очередного обновления кода, скомпилированный файл запустился на windows 7, а на windows xp запускается - но не выводит самого окна формы. То есть в панели задач появляется, а окна нет.
Пробовал уже перекомпилировать на windows xp, удалять последние изменения, удалять лишнее с формы - не показывает. Проверял на 2 машинах windows xp. При этом если на xp в lazarus создать пустую форму и запустить - то программа работает.
В итоге моя проблема, скомпилированная программа не показывает окно на windows xp.
Как искать такие проблемы?
Не появляется окно в windows xp
Модератор: Модераторы
Перезагрузка Windows XP помогает?
ни перезагрузка, ни выключение - включение.
Обратите, пожалуйста, внимание пробовал на 2 разных компьютерах с вин хр.
Обратите, пожалуйста, внимание пробовал на 2 разных компьютерах с вин хр.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx писал(а):Как искать такие проблемы?
проверить процедуры создания (FormCreate) и отображения(FormActivate) главной формы. Возможно, что они не отрабатывают полностью. Вставь ShowMessage ('любой текст'); в начале и конце каждой из них.
Сравни параметры пустого (рабочего) проекта и твоего.
Убери (временно) оптимизацию.
На компе с windows 7 и windows xp мониторы с разным разрешением ? на вин 7 больше?
проверить процедуры создания (FormCreate) и отображения(FormActivate) главной формы. Возможно, что они не отрабатывают полностью. Вставь ShowMessage ('любой текст'); в начале и конце каждой из них.
поставил. Отрабатывает полностью, в том числе и в конце процедуры.
На компе с windows 7 и windows xp мониторы с разным разрешением ? на вин 7 больше?
да, с разным. Да на вин 7 больше.
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:
---
разобрался. Дело в том, что у меня опять постгрес библиотеки dll на winxp конфликтуют с чем то. Буду искать. ээх...