Есть еще компоненты, примеры для реализации автообновления? Даже не обязательно автообновления, хватит защищенного скачивания. К примеру, возможность скачивания только для авторизованных пользователей с проверкой[ (логина и пароля)/хеша], либо просто автогеренируемая ссылка, которая скрыта от обычных пользователей. То есть получается клиентская часть FreePascal-код плюс серверная (на PHP или другие готовые механизмы и стандарты).
Допустим следующие варианты реализации:
1) По различным личным (логин, версия программы, "соль") и динамическим (время GMT) входным данные генерируется ссылка на стороне клиента (FreePascal) и на стороне сервера PHP. Ну а на выходе этого генератора ссылки какой-нить url с необратимо-зашифрованном хешом в ссылке. Сам файл для скачивания физически хранится в закрытой области веб-сервера, но доступен для скачивания по генерируемой вышеописанным способом ссылке.
2) Вариант скачивания с авторизацией. В этом случае ссылка может быть и безболезненно скомпрометирована. К примеру, GET/POST запрос с хешом (как в п.1) (лучше) или открытыми логином и паролем к серверу по определенном адресу. Сервер проверяет хеш или логин/пароль и либо 404 либо отдает файл для скачивания.
Как еще есть несложные и негромоздкие реализации всего этого? Вот сам озвучил способы реализации и теперь понимаю, что правильнее будет исопльзовать вариант 2...
Написать-то могу и сам, но не хотелось бы изобретать велосипед, хочется от чего-то оттолкнуться
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:resident писал(а):Какие-то у вас немолодежные (ИМХО) способы.
Я за свою недолгую практику так и не работал с ini файлами. Сначала показалось сложным. А теперь не вижу ни одной причины изучать их при создании чего-то своего.
Для сложной системы есть xml + XPath, для ситуации "Имя"="Значение", есть методы TStringList из коробки.
Так я и "немолодой", разве что в душе )
ini, name=value и json файлы самые быстрые и простые получаются для хранения настроек. Ini файлы по сути и являются Имя = значение. Просто чуть доработанная возможностью работы с секциями [Section], комментированием и т.д.