Шрифт для IDE

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Шрифт для IDE

Сообщение kazalex » 26.04.2016 23:08:05

sign писал(а):Дельфийцы, похвалятся стали, что дескать козырный шрифт у них теперь.
Я было дело кинулся нос им утереть, типа, а вот у нас...

Ты просто не понял, о чём я на скуле написал, перечитай :mrgreen:
kazalex
постоялец

Сообщение sign » 27.04.2016 06:43:00

iN0k писал(а):вот смотри: я потратил время на настройку системы ... темы, шрифты, цвета ...
сделал все как МНЕ удобно и нравится ...

ставлю твою прогу ... а она мне говорит что дизайнер из меня овно ... и ей лучше знать какие шрифты я должен использовать ...

Вы меня не поняли.
Я установил тот же PhpStorm и настроил всё под себя.
Всё, в том числе и шрифт.
А в Лазарусе фиг с маслом!

Насчёт программы для других. Я всегда, в рамках возможностей, ставлю в настройке возможность изменять шрифт.
Потому, кстати, не пользуюсь TMainMenu. Своё леплю, поскольку иначе нет возможности в программе поменять шрифт для меню.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
iN0k писал(а):заинтерисовало ... а название шрифта ... или скрин можно ... чет не найду ни как

Название не знаю, я на такое сообщение среагировал - "У Берлина нормальные шрифты в IDE. Позитивчик, однако", не сообразив, что писалось не о шрифте редактора, а о шрифте самой IDE.
Ну и соответственно, можно поменять (там же, на sql.ru в ветке "RAD Studio 10.1 Berlin" написано)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\18.0\ModernTheme]
"FontName"="Tahoma"
"FontSize"=dword:00000009
"MainToolBarColor"="clBtnFace"[/color]
sign
энтузиаст

Сообщение iN0k » 27.04.2016 09:19:54

Возвращаясь к теме вопроса:
  1. В данный момент в Ide Lazarus нет ШТАТНОЙ возможности настроить шрифты для САМОЙ IDE (она использует системные настройки).
  2. Исходя из малой значимости данной фичи (это мое личное мнение, и видимо большинства), в ближайшем обозримом будущем, она реализована не будет (у разрабов Лазаруса наверника есть более важные и интересные задачи)
  3. Однако ... у любителей тюнинга есть возможность ...
    1. в директории с иcходниками `..Lazarus\ide`, открываем интересующую нас форму в дизайнере, меняем дизайн (шрифт, цвет, размер), перекомпилируем IDE, радуемся (я так делал, менял шрифты в некоторых элементах на моноширинные)
    2. пишем плагин к IDE, который делает все выше перечисленное но в ранТайме
    3. пишем ПАЧЬ к IDE ...

т.е. на мой взгляд ... у нас (пользователей Lazarus) гораздо больше возможностей по сравнению с пользователями RAD Studion.
iN0k
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 27.04.2016 09:25:53

iN0k писал(а):т.е. на мой взгляд ... у нас (пользователей Lazarus) гораздо больше возможностей по сравнению с пользователями RAD Studion.

в принципе, где-то так.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.

Вернуться в Lazarus