В каком месте устанавливается шрифт для самой IDE, не для редактора кода?
Подозреваю, что где то там, в папке lazarus/ide, но там море файлов.
Модератор: Модераторы
wavebvg писал(а):В [s]компьютере[/s] в настройках системы.
sign писал(а):Подозреваю, что где то там, в папке lazarus/ide, но там море файлов.
resident писал(а):Т.e. интерфейс разрабатываемой программы не известно как будет выглядеть на чистой системе.
sign писал(а):В каком месте устанавливается шрифт для самой IDE, не для редактора кода?
sign писал(а):Я тут огляделся, многие дают шрифт настраивать. PHPStorm, например.
sign писал(а):А у нас оказалось, что со шрифтами фигня полная.
sign писал(а):Не знаю, как в предыдущих было, а в последней делфи абракадабра шрифты поменяла.
Т.е. там не системные стоят.
Дельфийцы, похвалятся стали, что дескать козырный шрифт у них теперь.
iN0k писал(а):ну я думаю у разработчиков есть более насущные проблеммы
iN0k писал(а):ставлю твою прогу ...
Лекс Айрин писал(а):А он и так неизвестно как будет выглядеть.
iN0k писал(а):но никто не мешаеть сделать патчь
Лекс Айрин писал(а):так что никто не будет вводить настройку шрифта для IDE
resident писал(а):Вот к примеру возьму я монитор с мелким пикселем (21.5" 1920*1080), как будет выглядеть сам Lazarus?
iN0k писал(а):ну а почему нет?
iN0k писал(а):то все будет выглядеть нормально ... как и в других системных приложениях
угу. Этим то и надо хвалиться. Только вот чем?Дельфийцы, похвалятся стали, что дескать козырный шрифт у них теперь.
а какими они должны быть по вашему? Или вы думаете что в лазаре и компонентах набор иконок на все случаи?А иконки все в Lazarus-е остались мелочью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217