скалогрыз писал(а):статьи за издевательство над гимном нет, только за флаг и герб покарать могут.
Карать надо за политическую провокацию При минимальном желании всегда можно это подверстать под каку-нибудь подходящую статью. Я не настаиваю же, чтобы виновников непременно расстреляли...

Но несколько месяцев исправработ было бы в самый раз. Главное — неотвратимость наказания!
скалогрыз писал(а):Ну не в западных ценностях делить людей по сортам.
Э-э-э? Это как раз стопроцентно в духе западных, протестантских ценностей. И сегодняшняя лицемерная «толерантность» ничего не изменила — де-факто в любой стране Запада есть четкое деление жителей на «сорта».
azsx писал(а):Я нутром чую, что когда китайцев сажают за стол и рядом пускают надзирателя который заставляет их постоянно работать, китайцы работают производительнее, чем работяги в ссср.
Я вообще-то не про застольных работников писал (самые производительные программисты, как известно, индусы, даже выражение "индусский код" в оборот вошло

). Я про реальный сектор экономики. И надсмотрщик, и безработные за порогом — это, конечно, сильный стимул. Но вот я еще -надцать лет назад читал про работниц южнокорейских электронных предприятий, которые за несколько лет работы сажают напрочь зрение и вылетают на улицу, после этого. Такая высокая производительность труда меня совсем не вдохновляет.
Добавлено спустя 15 секунд:debi12345 писал(а):У РФской "кунсткамеры" вообще крыша поехала - про "бабушек с яйцами" на самиттах травит, со стерхами летает, за амфорами ныряет,с тигрицами обнимается, с гимнастками зажигает, мальчиков в пупки целует - и прочая реализация мальчишеских фантазий за счет бюджета) - в нормальной стране того чудика давно бы в психушку на обследование положили бы, предварительно отстранив от отдел.
В РФ в психушку не положили и не отстранили - чем что окончилось, а именно проявлением черт теперь уже мании величия - видим.
Вообще-то в психушку следует сажать тех, у кого мозговой выверт видит в поцелуе ребенка в животик и прочем что-то предосудительное. Это мне сильно напоминает старый анекдот про «вы доктор тоже хороши, такие картинки в столе держать». Но когда эти идиотские претензии предъявляют всерьез, это уже не смешно, а печально...
debi12345 писал(а):То-то Стрелов-Гиркин (из его же откровений!) со всей вооруженой гоп-компаней ломился в квартиры крымких депутатов и силой сгнял их в Верховный совет - чтобы они оттуда сдалали "правильные" заявления.
Стрелков тот еще Мюнхгаузен. Вы, может, и в Деда Мороза еще верите?

debi12345 писал(а):Народ в основном не против власти СССР (ориентация на ЕС = ориентация на супер-СССР), но категорически против попадания под власть нынешнего буржуазного недоразумения со штаб-квартирой в Москве.
(СССР был не империей а конфедерацией (федерациями были некоторые республик в его составе)
СССР был унитарным государством с формально федеративным многоуровневым устройством и широкими национально-культурными правами субъектов федерации. Безумную идею Ленина про «равноправный союз республик» Сталин, слава богу, хорошо подкорректировал. Мина под единый СССР была заложена «шестидесятниками» в брежневскую конституцию.
Социалистическое советское единое государство, безусловно, лучше конгломерата буржуазных помоек. Кстати, стремление к такому государству во всём противоположно «евровыбору», что более чем очевидно.
Но социалистической революции, увы, на горизонте не просматривается. Я со многим, что говорит и делает Путин не согласен, но на фоне всех этих обам, оландов и меркелей с порошенками Путин и впрямь выглядит титаном и эпическим героем. А если бы ему удалось воссоздать единое государство в границах бСССР, то ему простится всё. Пусть это государство сейчас и будет капиталистическим, главное, что оно объединено Россией. А строй... это дело наживное. Как иам говорила героиня одного английского романа: «Любовь приходит и уходит, а золотое колечко остается навсегда!»
debi12345 писал(а):Если не брать чисто военные эксцессы с конкретными людей - да, несомненно наименее замаранная кровью сторона.
Стопроцентное вранье. Проамериканская «оппозиция» - это такие же точно отмороженные исламисты, бандиты-людоеды (людоеды в самом буквальном смысле, было видео такого «оппозиционера»!), как и ИГИЛ. Более того, это зачастую одни и те же особи (назвать их людьми рука не поднимается). Переход бандитских шаек из ИГИЛ в «умеренные» и наоборот происходит постоянно, в зависимости от источника финансирования.
«Зверства армии Асада», как и «гибель мирных жителей под российскими бомбами» - такое же стопроцентное вранье. Его источник во всех случаях «местные активисты», т.е исламисты-игиловцы, на момент общения с западными журналюшками перекрашивающиеся в «умеренных».
debi12345 писал(а):Национально-осбодительная война
Национально-освободительную войну ведут ЛДНР против бандеровско-фашистской мрази. И одна из больших претензий к Путину у вменяемых, антифашистски настроенных людей на Украине — это отсутствие «интервенции», т. е. Миротворческой операции с закапыванием нацистского отребья в чернозём, на которую многие надеялись даже еще год назад.