Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Дож » 25.03.2016 21:11:08

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Расширяйте свои знания

А на кой нужна мне-то эта формула? Вы, математик, Вам формула ещё хоть как-то может пригодится (если она точная).
Я такими формулами в расчётах, принципиально не могу пользоваться, т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.
Должен, же, быть хоть кто-то разумный на этой "сумасшедшей" планете Земля? :roll: :wink:

— Земля плоская! Она не может быть круглой, если она круглая, то люди на обратной стороне постоянно падали бы. Такого не бывает! Ни один глупый физик не приводит мне нормальных доказательств, все повторяют ерунду про круглую Землю! В детсаду такому не учили!
— Вот вам статья про гравитацию, вот про эксперименты, доказывающие, что Земля круглая.
А на кой нужны эти ваши доказательства? Вы, физик, Вам эти доказательства ещё могут пригодится. Я такими доказательствами принципиально не могу пользоваться,т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 25.03.2016 21:23:00

Дож писал(а):А на кой нужны эти ваши доказательства? Вы, физик, Вам эти доказательства ещё могут пригодится. Я такими доказательствами принципиально не могу пользоваться,т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.

Доказательств никто не приводил. Все приводили только формулу. Но никто явно не знает как её вывели.
Ситуация точно такая же, как и с вычислением Pi. Тут даже кто-то писал, что оказывается Pi можно вычислить...
Но даже ежу понятно что, вычислить Pi - технически невозможно.

И с этой формулой, явно видна очевидная лажа. На следующей неделе пересекусь с настоящим физиком и он мне объяснит.
Уверен что, либо формулу применяют неправильно, по отношению к поставленной задаче, либо формула не предназначена для такой задачи.
Тут важно понимать, как к ней(формуле) пришли? Какая была, суть задачи, для этой формулы?

И потом, искривление пространства-времени, это уже лажа в ОТО / СТО, т.к. ни пространство ни время - искривляться не могут.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.03.2016 21:35:56

Про суды:
Изображение
:)))

Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:
Восстановление сверъэффективной практики "заградотрядов" :
Код: Выделить всё
«Р-н н.п. Авдеевка. Срочно. ЧП.При попытке пресечения несанкционированного отхода подразделений первого эшелона (*ополчение) с боевых позиций, произошло боестолкновение между вышеуказанными подразделениями и подразделениями ОДОН ВВ МВД КП. Линия заграждения ОДОН ВВ МВД КП была прорвана, но дальнейший отход блокирован подразделениями 33-й омбр (*горная г. Майкоп, Адыгея).
...
Подразделения 305-й арбр (*артиллерийская Гумбиненская Краснознамённая бригада, г. Уссурийск) отказались от выполнения поставленных задач. Просим немедленного отвода данного подразделения для восстановления управляемости и доукомплектации», - говорится во второй части сообщения.

Все новое - просто хорошо забытое старое :)

Вот как красочно ("Голливуд" отдыхает) выглядит "прекращение" огня под Авдеевкой :)
Изображение

ПС: может реально возродится эффективная практика сталинизма - с шарашками, серьезными (в назиданеи другим) наказаниями за голотяпство, за злоупотребления и нарушение инструцкий и прочими "мотиваторами" ? Висарионыч ведь поначалу тоже был безобидным полемистом, но потом созрел-таки для "великих дел " :)))
debi12345
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.03.2016 23:03:51

Дож писал(а):А на кой нужны эти ваши доказательства? Вы, физик, Вам эти доказательства ещё могут пригодится. Я такими доказательствами принципиально не могу пользоваться,т.к. они идут в разрез с моей картиной строения мира.

Берите два лазера, поворачивайте их в одну сторону (например оба налево) и применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле будет 300 000 км/с.

Теперь возьмите, один из лазеров и поверните его на 180 градусов и опять применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле опять будет 300 000 км/с, но по какому закону при повороте луча скорость фотонов упала на 300 000 км/с ?

Физики лажают, а виноватыми объявляют - художников. Вот и суды такие-же.
Только Гёте - был умный, он сразу догадался что, в природе существует только "один" цвет (белый и чёрный)...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 25.03.2016 23:16:34

Доказательств никто не приводил. Все приводили только формулу. Но никто явно не знает как её вывели.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 1%86%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D1.8F

Проблема не во «всех», а в вас. Вы не хотите прикладывать усилия к изучению сложной теории, хотите, чтобы оппоненты предоставили вам разжёванные доказательства на пальцах. Весьма закономерно их не получаете — но странно на это жаловаться.

Вот чисто теоретически, вы можете описать что написанное оппонентами в этой теме могло бы вам понять что такое преобразование Лоуренца, зачем оно нужно, откуда оно выводится и т.д.? Или вы уже всё сами знаете, поэтому люди просто зря тратят время?

Лично моё мнение состоит в том, что вам нужно восполнять пробелы в логике, понимании научного метода, некоторых разделов математики, про физические наблюдения и имеющиеся противоречия, после этого можно будет говорить про СТО по существу.

Вам уже неоднократно говорили, что вы несёте чушь в любой обсуждаемом здесь вопросе, и это не преувеличение, не драматизация, не попытка оскорбить, это ровно так и есть. Вне зависимости от того верна ли ОТО «на самом деле», ваша риторика ошибочна.

И потом, искривление пространства-времени, это уже лажа в ОТО / СТО, т.к. ни пространство ни время - искривляться не могут.

«Земля плоская и всё тут. Идея круглой земли — это лажа. Поверхность и гравитация не могут искривляться.»

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
vitaly_l писал(а):

Берите два лазера, поворачивайте их в одну сторону (например оба налево) и применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле будет 300 000 км/с.

Теперь возьмите, один из лазеров и поверните его на 180 градусов и опять применяйте вашу формулу.
Ответ по формуле опять будет 300 000 км/с, но по какому закону при повороте луча скорость фотонов упала на 300 000 км/с ?

Вы неправильно применили формулу, написанные рассчёты — бессмыслица. Вы не понимаете ни как выводится формула, ни её физический смысл, ни зачем она, и даже применить её не в состоянии. Зачем тогда критикуете?

Имеет ли мне смысл вообще писать где ошибка в рассчётах? Похоже, что нет, потому что вам и так всё виднее как эту формулу применять и почему она лажа, так что я даже не буду пытаться отвечать на вопрос.

В логике нет закона «Если повторить утверждение 1000 раз, то оно становится верным». Своей мантрой про разведённые лучи вы никого не переубедите.

Физики лажают, а виноватыми объявляют - художников.

Художники лезут в физику, не понимют её, лажают и критикуют. Разумеется, такие художники сами виноваты. «Не умеешь — не берись» — пользуйтесь этим советом и всё будет ок, никто не будет обвинять.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 25.03.2016 23:45:22

Дож писал(а):Вы не понимаете ни как выводится формула, ни её физический смысл, ни зачем она, и даже применить её не в состоянии. Зачем тогда критикуете?

Я неправильно применил формулу???!!
Я об этой формуле, только в этом топике узнал, так что, по вопросам неправильного применения,
это пожалуйста свои шишки к sign и снег северу. <== Это они формулу применяли, к поставленной задаче.

Может это они неправильно формулу применили? ( тем более что, физик - явно не знал, что такое фотоны )
И вообще они выглядят, подозрительно, прямо как: Весельчак и Глот...

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 25.03.2016 23:50:47

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Вы не понимаете ни как выводится формула, ни её физический смысл, ни зачем она, и даже применить её не в состоянии. Зачем тогда критикуете?

Я неправильно применил формулу???!!

Конечно, потому что в обоих опытах скорость каждого фотона — c относительно статичного наблюдателя. Если переходить в систему координат одного фотона, то скорость другого фотона по преобразованию Лоуренца в первом случае получится 0, а во втором — c.

Вы написали, что в обоих опытах будет c, — и понять что именно имелось в виду нельзя, так как вы не указали системы координат и скорость чего именно вычисляется.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 00:09:58

Дож писал(а):Вы написали, что в обоих опытах будет c, — и понять что именно имелось в виду нельзя, так как вы не указали системы координат и скорость чего именно вычисляется.

Рисую:
это лазер А и Б:

<----o------<<< |А| .... |Б| >>>------о------>

Как видно из рисунка они направлены в разные стороны.
Буквой "<--о--->" - на рисунке, обозначен воображаемый фотон.

Какова скорость, любого фотона в луче лазера |А|? ~= 300 000 км/с <== верно?
Какова скорость, любого фотона в луче лазера |Б|? ~= 300 000 км/с <== верно?
Какова суммарная скорость фотонов: |А| и |Б| ?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 26.03.2016 00:18:23

Какова суммарная скорость фотонов: |А| и |Б| ?

Конечно же, |А|+|Б|=2c. Что дальше?
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 00:26:12

Дож писал(а):Конечно же, |А|+|Б|=2c. Что дальше?

Хорошо, 2с - это 600 000 км/с <=== верно?
Но если это верно, то тогда, если я нахожусь на фотоне: А, то фотон Б - двигается для меня со скоростью 600 000 км/с <=== верно?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 26.03.2016 00:28:21

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):Конечно же, |А|+|Б|=2c. Что дальше?

Хорошо, 2с - это 600 000 км/с <=== верно?

Верно, 2c примерно равно 600 000 км/с.
Но если это верно, то тогда, если я нахожусь на фотоне А, то фотон Б двигается для меня со скоростью 600 000 км/с. <== верно?

В СТО — нет, не верно.
Дож
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 26.03.2016 00:32:08

Дож писал(а):В СТО — нет, не верно.

Так, хорошо. Тогда вопрос по другому ставим.
За одну секунду - какое расстояние "пройдут" оба фотона(А и Б) := 300 000 км или 600 000 км ?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Дож » 26.03.2016 01:42:20

vitaly_l писал(а):
Дож писал(а):В СТО — нет, не верно.

Так, хорошо. Тогда вопрос по другому ставим.
За одну секунду - какое расстояние "пройдут" оба фотона(А и Б) := 300 000 км или 600 000 км ?

Вы очень наивный человек, если считаете, что в СТО можно вот так легко говорить о времени и расстоянии :)

Дело в том, что при переходе из одной инерциальной системы в другую, меняется время и расстояние. Повторяем мат. часть:
Лоренцево сокращение расстояний
Релятивистское замедление времени
Лоренцево преобразование скоростей

Допустим, что мы, неподвижный наблюдатель, поставили две финишных черты, одну для А, другую для Б, на расстоянии l=1сек*c≈300000км от точки излучения лазеров. Тогда с точки зрения нас фотоны через одну секунду одновременно пересекут финишные черты, каждый свою.

Перейдём в систему координат А. Пусть скорость фотона v, т.е. мы переходим в инерциальную систему отсчёта скорости v. Посчитаем время, которое пройдёт с момента вылета фотона из лазера до момента, как он долетит до финиша, по формуле Лоренца преобразования времени будет:
Изображение
Если сюда подставить v=c и l=c, то получится 0, т.е. фотон А долетит до финиша за 0 времени.

Посчитаем в этой системе координат расстояние от старта до финиша, по формуле преобразования Лоренца будет
Изображение
Если сюда подставить v=c и l=c, то получится, опять же, 0. Мир глазами фотона как будто сожмётся в одну точку.

Мы можем посчитать скорость, с которой мир будет пролетать относительно фотона A в системе координат фотона А:
Изображение
Мир будет пролетать со скоростью света c.

Посчитаем в этой системе координат скорость разлёта А и Б друг относительно друга:
Изображение

Получили c.

С точки зрения фотона А, он моментально долетит до финиша, а фотон Б при этом совсем не успеет сдвинуться и будет находиться на старте. Тут тоже нет противоречия, потому что одновременность событий не обязана сохраняться.
Дож
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.03.2016 02:30:20

Но если это верно, то тогда, если я нахожусь на фотоне А, то фотон Б двигается для меня со скоростью 600 000 км/с. <== верно?

1) вcя фишка в том,что нельзя находиться на фотоне - это (малейшая прибавка к его массе движения) его тут же уничтожит
2) 600тыс км/с при движении фотонов в разные стороны - это не "возросшая скорость света", а дифференциальная (виртуальная) скорость на которую ОТО никак не распространяется, эта скорость не имеет никакого практического применения, фотоны тупо летят каждый в свою сторону со скоростью 300тыс км/с.
debi12345
долгожитель

Сообщение azsx » 26.03.2016 03:42:59

Бэкдор - это неофициальный "удаленный помощник"

Вы как КЭП. Проблема действительно в определении. В вашем определении есть некий софт, который можно настроить на невидимость в процессах и рабочем столе, запустить на компе пользователя и юзать его комп удаленно. Таких бекдоров немеряно, но вопрос скорее о том, как спасать комп от вирусов.
В моем понимании бекдор - это когда вы устанавливаете убунту и винду. По умолчанию в обоих ОС удаленный помощник отключен. Но, оказывается, если по сети послать на них определенный сетевой пакет, то обе ОС включают удаленного помощника, независимо от настроек и паролей последнего. Лекс Айрон назвал мои бекдоры - пасхалками.
То есть по моему определению бекдоров почти нет. По вашим определениям бекдоров реально очень много. Только у вас есть один мелкий недостаток, сперва юзер должен что то вредоносное запустить.
---
ваш 1716 пост
очень редко попадаются новости о бекдорах
Просто за этим надо следить.

На самом деле, разработчика тут может останавливать только одно -- если его поймают на этом, то он банкрот... скорее всего, всем сотрудникам фирмы придется менять работу на что-то независимое от компов.

и потом
у хозяев бекдоров, обычно нет желания показывать свое наличие. Разве только когда уже нет необходимости... все слито, следы зачищены... так что разорений обычно не бывает.

значит бекдоры к разорениям не приводят?
---
Об этом никто не знает. Это ЛИШЬ реально ВОЗМОЖНО в теории, а на практике, это сложно отследить, т.к. они же не всех вскрывают, а только нужных. Тобишь к Вам или ко мне - спецслужбы не полезут. А вот, к какому нить маршалу, могут запросто.

Есть вариант, что об этом никто не знает, так как на практике такого почти нет. За компом маршала должен следить сисадмин.
azsx
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться