Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 15:18:37

vitaly_l писал(а): Соответственно: они равнозначны, с точки зрения грамотных людей.

Не факт. Они равнозначны для верующих. И не забывайте, что теософия не может отрицать физику, так как последняя изучает способы которых Творец наш мир создавал. И что именно он создал.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
azsx писал(а): Для многих людей восстановление инфы с носителя при физическом доступе это норма.

стоит наверное уточнить, что хакер обычно не имеет физического доступа к устройству. К которому он хочет получить доступ. Он имеет доступ к какому-либо интерфейсу этого устройства. В противном случае устройство либо имеет шанс быть заблокированным навечно, либо задача не имеет решения.
azsx писал(а): Вот в такой ситуации бекдор оправдан или также нечего встраивать фигню всякую левую?

Имхо, не стоит. А вот функцию засылки пароля на телефон/почту стоит реализовать. Но это НЕ является бекдором. Это вполне легитимный функционал.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 15:40:09

Лекс Айрин писал(а):Не факт. Они равнозначны для верующих. И не забывайте, что теософия не может отрицать физику, так как последняя изучает способы которых Творец наш мир создавал. И что именно он создал.

Ещё раз объясняю, я не обсуждаю религии. Мне все религии одинаково нравятся, и я не вижу разницы между физикой и теософией. То и другое - науки признанные всем миром .

azsx писал(а):Вот мне и интересно, что за проблемы у виталия с железом и софтом.

У меня нет проблем. Просто я не хочу обсуждать эту тему, т.к. это описание как вскрыть чужой комп. Я таких вещей не делаю и вам не советую.
azsx писал(а):бекдор оправдан или также нечего встраивать фигню всякую левую?

Я не вижу ничего плохого в бекдоре, когда он открывается только с разрешения владельца.

azsx писал(а):В распознавании картинки окружающего мира и принятия решений на основе этих образов - человек легко обходит персоналку

Распознавание образов? Это вы находитесь на самой первой ступеньке понимания человеческого интеллекта и разума. У человека есть гораздо более серьёзные преимущества перед машинами. Но скорость в военных действиях, у машин - действительно быстрее и точнее.

Человек, изначально не предназначен для войны. "Человеко-рептилии" - превратили/превращают людей в военные машины.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд 25 микросекунд и 25 наносекунд :
Кстати, а когда лазер светит в одну сторону скорость фотонов в физическом вакууме примерно: 300 000 км/с ?

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 16:06:49

стоит наверное уточнить, что хакер обычно не имеет физического доступа к устройству.

стоит наверное уточнить, что боятся не хакеров, а спецслужбы. Хакер - это попап вымогатель и троян ворующий деньги. А спецслужбы - это чтение данных на стороне. Не так?
А вот функцию засылки пароля на телефон/почту стоит реализовать.

это было давно, я тогда не справился.
---
Просто я не хочу обсуждать эту тему,

ясно.
Но скорость в военных действиях, у машин - действительно быстрее и точнее.

вы наверное имели в виду скорость выполнения простых математических операций в большом числе итераций? Или есть какие то военные действия?
зы
насчет интеллекта - вы добрый оптимист и переоцениваете людей в целом. Вот, например, распознавание конкретных графических загадок (распознавание рекапчи к примеру) у компьютера получается значительно лучше, чем у человека. Особенно зашумленной рекапчи.
azsx
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 16:36:20

azsx писал(а):стоит наверное уточнить, что боятся не хакеров, а спецслужбы.

В данном случае это не так важно. разница преимущественно в приложении интереса. Спецслужбы интересуются конкретными людьми, а хакеры (промышленные шпионы) интересуются делами фирм.
vitaly_l писал(а): Мне все религии одинаково нравятся,

А мне одинаково НЕ нравятся...

vitaly_l писал(а):Я не вижу ничего плохого в бекдоре, когда он открывается только с разрешения владельца.

но бекдор открывается без ведома владельца.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 16:44:43

azsx писал(а):вы наверное имели в виду скорость выполнения простых математических операций в большом числе итераций? Или есть какие то военные действия?

Не только это, моментальное вычисление траектории и + "моментальный" разворот оружия, в нужном направлении. Кроме того, у машин есть преимущество в зрении, т.к. машина способна видеть единовременно во всех известных спектрах + различные локации. И делать это на громадных периметрах и т.д.

Даже специально обученный военным технологиям человек, ничтожен на войне против машины, как минимум по скорости действий и при получении данных. А если машину наделить реальным интеллектом, то, шансы человека - будут равны нолю. Даже гибрид: человек+машина, будут ничтожны перед машиной с военным интеллектом. Увы, это на мой взгляд неоспоримо и очевидно.

Лекс Айрин писал(а):но бекдор открывается без ведома владельца.

Именно так и любая система, никак это не запрещает и не контролирует. И это, минус абсолютно всех систем. Единственная возможность, остановить мошенников - ставить или создавать дополнительные программы защиты. Но опять-таки, это увы не 100% защита, именно поэтому военной разведке - хакеры ненужны, они и так запросто заходят на любой комп, как к себе домой.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 16:54:43

vitaly_l писал(а): Единственная возможность, остановить мошенников - ставить или создавать дополнительные программы защиты.

Единственная возможность это не создавать бекдоры и распространять код защиты в исходном виде. Если речь идет не об изолированной системе без подключения внешних накопителей.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 17:08:52

Лекс Айрин писал(а):распространять код защиты в исходном виде

Ну да, конечно... , если код идеален, то, безусловно можно и распространять его и в открытом виде. Но вот проблема... обладая кодом, мошенник, может увидеть слабые стороны. Я с этим сталкивался на WordPress и потом делал, заказчику, свою защиту, т.к. замучился удалять вирусы. WordPress - открытый код и его делают и постоянно модернизируют 1 000 000 - умнейших программистов и мои знания явно меньше их, но они не смогли предугадать действия мошенников и WordPress - был абсолютно беззащитен ( я кстати - не знаю исправили ли они тогда дыру, но чего-то они меняли ).

Тоже самое и с кодом, любого программиста. Поэтому выкладывание кода, не всегда полезно, а иногда: очень и очень - вредно. Выкадываение кода, полезно только в целях обучения и необходимости в помощи от других людей. Это моё мнение. К сожалению, оно противоречит системе GNU.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 17:14:44

vitaly_lпокапродается (и распространяется) код написанный любителями так и будет.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 17:28:27

vitaly_l писал(а):пока продается (и распространяется) код написанный любителями так и будет.

WordPress - делали профи, а не любители.
Windows - делали профи, а не любители.
Линукс/Юникс - делали профи, а не любители.

И что? Все они одинаково беззащитны, даже с закрытым кодом.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 18:22:48

vitaly_l, профи тестируют код в хвост и гриву. А находимые сейчас ошибки больно однообразны и больше всего походи на ошибки не очень радивых студентов.
И, кстати, линукс более защищен, по отношению к windows. Видимо из-за того, что там есть стандарт, которому должна соответствовать целевая система. Да и его, видимо, тестируют больше.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 18:41:51

В данном случае это не так важно. разница преимущественно в приложении интереса. Спецслужбы интересуются конкретными людьми, а хакеры (промышленные шпионы) интересуются делами фирм.

искренне сомневаюсь.
зы
так как тему про бкдоры свели к мысли, что в каждой ИТ системе обязательно есть бекдор - сливаюсь. Вопрос на такие ужастики, как обычно, стоит комп винда только установлена (пусть будет 7), спрятана за роутером. В ней есть какой нибудь известный бекдор? Или надо сперва что то запустить, установить?
---
Не только это, моментальное вычисление траектории и + "моментальный" разворот оружия, в нужном направлении.

рискну погадать, что вы не воевали :)
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 24.03.2016 18:47:14

В распознавании картинки окружающего мира и принятия решений на основе этих образов - человек легко обходит персоналку

Ближайший аналог мозга человека - GPU мощный видяхи с 2000+ параллельными вычислительными модулями (шэйдерами), каждый из которых может автономно выполнять свой кусочек кода, однако также может сливать свой результат в общую "копилку".
debi12345
долгожитель

Сообщение azsx » 24.03.2016 19:02:06

та программа, о которой писал я, начиналась писаться (может и пишется) на делфи. Она работает в несколько потоков на процессоре (не гпу). Распознает зашумленную рекапчу быстрее и лучше человека. зы шум - просто зачеркнуто.
Изображение
---
Тем не менее, чтобы избежать споров давайте допустим, что 2000 мини процессоров круче распознают окружающий мир, чем человек. А уж как решения начинают принимать, так мы ваще сливаемся...
azsx
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 24.03.2016 19:12:46

azsx писал(а):В ней есть какой нибудь известный бекдор? Или надо сперва что то запустить, установить?

В ней есть программа "удаленный рабочий стол" (или удаленный помощник... точно не помню, а лазить в лом)... фактически та же система удаленного администрирования. При неправильной настройке (например, "другом", для удобства, был задействован вход по определенному паролю, без подтверждения соединения) это даже не дверь -- это вынесенная напрочь стена. Именно по этому ими пользоваться нужно очень аккуратно.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 24.03.2016 19:25:11

vitaly_l писал(а):линукс более защищен, по отношению к windows

Фуфло это всё, обе системы одинаково беззащитны.

azsx писал(а):рискну погадать, что вы не воевали

Вот смотрите, боевой робот, ездит стреляет, без людей: https://news.mail.ru/society/25238992/?frommail=10
И это только начало, т.к. теперь будет гонка по изобретению военных роботов.

.
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться