kazalex писал(а):Если тебя сейчас посадить за Виртовский паскаль ты по другому заговоришь.
Было время и я вполне использовал турбопаскаль в объеме виртовского функционала.... это не проблема. В конце-концов, в все языки превращаются в бинарный код. Я даже успел неплохо поюзать бейсик на агате. Более того, я очень долго не мог понять идеологию программирования под виндовс. У меня программа распадалась на кучу несвязанных между собой конструкций.
kazalex писал(а):Неконсистентность RTL и LCL это не проблема новых строк.
Конечно... это лишь причина появления несогласованности. И, как следствие, проблем.
kazalex писал(а):Что, и тут дельфя мешает развиваться?
Да, и это уже не раз обсуждалось... сбрось поддержку дельфи и почисть язык и будет намного легче. Лично я уже начинаю подумывать куда можно будет слинять и мде размер итогового файла будет поменьше.
Не зря же Борланд его в конце-концов выкинула из своей обоймы, хотя долгое время это был один из основных источников ее популярности.
kazalex писал(а):Не с системы на систему, а с популярнейшего диалекта паскаля на компилятор в котором заявлена поддержка этого диалекта.
А ничего не путаете? Поддержка это не обязательно отсутствие проблем. Это просто инструменты позволяющие уменьшить проблемы. В идеале до нуля. Например, в принципе, я могу открыть odt файл и прочитать его содержимое в обычном блокноте. Так вот, блокнот, получается, поддерживает odt формат. А то, что часть данных теряется... это не проблема написавшего блокнот. Это проблема использующего неподходящий инструмент.
И, кстати, единственная причина перехода на FPC (Lazarus) это поддержка кроссплатформенности, а значит возможности запуска программы под другой осью. Но не все программы, даже написанные на Lazarus кроссплатформенны в принципе.
Фактически, уже сейчас FPC, насколько мне известно, делится на две ветки. Стандартную и Мартиновскую. Ну или вот-вот начнет.