Лекс Айрин писал(а):ключевое слово "некоторых"
Именно так. Никто не заставляет применять анонимные методы ради применения анонимных методов. Но там, где им самое место, без них очень не удобно.
Лекс Айрин писал(а):И потом, код нужно не только писать, но и поддерживать, а это уже совсем другая кухня
Как раз код с анонимнымми методами поддерживать код сильно проще, нежели с ООП-суррогатами замещающими их.
Лекс Айрин писал(а):а насчет codepage-aware strings... и прочего этого хлама... так это всего лишь последствия а) экономии б) несогласованности. Надо всего-лишь договориться, что кодировка одна и для всех. Ну и со временем привести код в соответствие с ней. Но этого никто, по крайней мере пока, делать не будет
Я и не сомневался, что вся критика новых строк от непонимания.
Лекс Айрин писал(а):Интерфейсы почти такое же зло как и кодовые страницы
Непонимание в квадрате.
Лекс Айрин писал(а):Вот только где уверенность, что это лучшее... догоняя нельзя обогнать. Зачем держать язык (его реализацию) на вторых ролях (точнее, даже на третьих... сам дельфи, судя по всему, начинает "догонять С++")
В собственном диалекте FPC, у которого нет нужды иметь совместимость с дельфями, что-то не наблюдается никаких "вкусностей" позволяющих ему стать лидером. А потому только впитывать и догонять.
Лекс Айрин писал(а):Лично меня раздражает, что сейчас FPC это дельфи для бедных
А меня раздражает, что совместимость с дельфями остаётся на уровне Delphi 7, а код собирающийся в Delphi 2006 самый свежий FPC собрать без оговорок не может.