. Компилятор fpc делает исполняемый файл, однако он не запускается.
Есть какие нибудь идеи?
Модератор: Модераторы
@Ndrejjj писал(а):Кто нить ставил fpc в Zenwalk?

На всех стояла 98 Винда. Нормально она на них живет месяца 3 потом умирает. Принято решение (единолично мной
  На всех стояла 98 Винда. Нормально она на них живет месяца 3 потом умирает. Принято решение (единолично мной  как учителем информатики) перейти на Линукс. НО! на 128М оба монстра (в хорошем смысле этого слова:) и KDE и GNOME ну оч. задумчивы (и это еще мягко сказано). Альтернатива - XFCE мне лично понравилась очень, все проги работают стабильно, рабочий стол (шоб как в Винде (c), хотя скорее как в Маке). Вобщем Zenwalk меня устроил всем, но..... проблема с паскалем это такая поварешка дегтя шо ой.
 как учителем информатики) перейти на Линукс. НО! на 128М оба монстра (в хорошем смысле этого слова:) и KDE и GNOME ну оч. задумчивы (и это еще мягко сказано). Альтернатива - XFCE мне лично понравилась очень, все проги работают стабильно, рабочий стол (шоб как в Винде (c), хотя скорее как в Маке). Вобщем Zenwalk меня устроил всем, но..... проблема с паскалем это такая поварешка дегтя шо ой.  Метод гугля не помог, потому и бью челом в форуме
 Метод гугля не помог, потому и бью челом в форуме 
 плане
 плане   . Тада проще Мандриву поставить и не париться. Но скорость
. Тада проще Мандриву поставить и не париться. Но скорость 
@Ndrejjj писал(а):На всех стояла 98 Винда. Нормально она на них живет месяца 3 потом умирает.
 . Да и не даст это такого уж прироста (ИМХО). 2000 поставить можно, у мя даж где-то диска лежит. Но, лицензионность..... её вызывает эээ-э сомнение
. Да и не даст это такого уж прироста (ИМХО). 2000 поставить можно, у мя даж где-то диска лежит. Но, лицензионность..... её вызывает эээ-э сомнение  а мы ж люди честные. И потом садисткое наслаждение от обрезания прав всем и на все - это ж никакая винда не даст. И вообще это уж во флейм превращается и куды модераторы смотрят
 а мы ж люди честные. И потом садисткое наслаждение от обрезания прав всем и на все - это ж никакая винда не даст. И вообще это уж во флейм превращается и куды модераторы смотрят  Ладно, спасибо что отозвались - пойду на форум Zenwalk английский заодно повспоминаю
 Ладно, спасибо что отозвались - пойду на форум Zenwalk английский заодно повспоминаю 
Как альтернативу предлагаю установить XUbuntu.
 ) Смог победить  IDE Geany которое идет в поставке с Zenwalk. Поковырялся в настройках и все заработало - и компиляция и исполнение. Xubutu у меня есть, но то ли диск битый, то ли руки кривые
 ) Смог победить  IDE Geany которое идет в поставке с Zenwalk. Поковырялся в настройках и все заработало - и компиляция и исполнение. Xubutu у меня есть, но то ли диск битый, то ли руки кривые    3 раза при установке зависал
 3 раза при установке зависал  . НО! кстати проблема с запуском IDE Free Pascal из консоли так и не решилась. "fp" в консоли надежно
. НО! кстати проблема с запуском IDE Free Pascal из консоли так и не решилась. "fp" в консоли надежно  забирает все 100% CPU
 забирает все 100% CPUВернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1