Модератор: Модераторы
As a special exception, the copyright holders of this library give you
permission to link this library with independent modules to produce an
executable, regardless of the license terms of these independent modules,
and to copy and distribute the resulting executable under terms of your choice,
provided that you also meet, for each linked independent module, the terms
and conditions of the license of that module. An independent module is a module
which is not derived from or based on this library. If you modify this
library, you may extend this exception to your version of the library, but you are
not obligated to do so. If you do not wish to do so, delete this exception
statement from your version.
В качестве специального исключения, правообладатели этой библиотеки даст вам
разрешение связать эту библиотеку с независимыми модулями для получения
исполняемый, независимо от лицензионных условий этих независимых модулей,
и копировать и распространять получившийся исполняемый файл в соответствии с условиями вашего выбора,
при условии, что вы выполните, для каждого связанного независимый модуль, условия
и условия лицензии этого модуля. Независимый модуль модуль
который не является производным от, или на основе этой библиотеки. Если вы измените это
библиотека, вы можете расширить это исключение для вашей версии библиотеки, но вы
не обязаны это делать. Если вы не хотите, чтобы сделать это, удалите это исключение
Заявление от вашей версии.
Лекс Айрин писал(а):vitaly_l, переводите текст лицензии тогда уж ПОЛНОСТЬЮ, а не фрагмент вас устраивающий.
vitaly_l писал(а):Ну надеюсь теперь то Вы поняли текст лицензии?
скалогрыз писал(а):RTL идёт не под прямой LGPL, а под модифицированной LGPL.
скалогрыз писал(а):Но команда FPC специально добавили эту модификацию, чтобы точно позволить пользователям RTL распространять код, БЕЗ необходимости его публикации, и на условиях по усмотрению разработчика.
скалогрыз писал(а):Ну и естественным образом эта модификация перекочевала в LCL.
vitaly_l писал(а):Я конечно благодарен, за то что те кто вставил текстовые приблуды - заботятся обо мне и понимают суть моих волнений. Но текстовые приблуды - это всегда текстовые приблуды, а не лицензия и не публичная оферта.
This clause is mainly meant to avoid (maybe even justified) uncertainties about the "shared linking only" and "reverse engineering" clauses in the LGPL.
Lazarus follows the same principles.
vitaly_l писал(а):А если завтра, там, Ваше авторское право будет отменено?
скалогрыз писал(а):Потенциально эта модификация может быть не совместимой с GPL, но для RTL, FCL и LCL библиотек это только в плюс.
Опять же лицензионная трактовка глазами FPC и Лазаруса
vitaly_l писал(а):А если завтра, там, Ваше авторское право будет отменено?
скалогрыз писал(а):на основании чего оно будет отменено?
vitaly_l писал(а):На основании текстового файлика, который Вы мне всё время подсовываете!
vitaly_l писал(а):Кто Лазарусу позволил менять текст GNU лицензии???
скалогрыз писал(а):а там где написано про отторжение авторских прав?
скалогрыз писал(а):GNU это пешка в руках Лазаруса
vitaly_l писал(а):Да какая разница? Всё: "это" - пустая трата времени. Вы тратите моё я трачу Ваше, результат ноль. С чего начали к тому и вернулись.
Проще "ненавистный" ассемблер наизусть выучить... чем понять такие лоскутные "лицензии" из 100000 файликов разбросанных по всему интернету...
uses SysUtils;
begin
writeln('hello world');
end.
vitaly_l писал(а):Так там же написано, Вы обязаны дать ссылку и привести текст лицензии в программе. А если указываете авторство, то ещё чего-то там...
vitaly_l писал(а):И код, должен быть, иначе как перекомпелировать программу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214