vitaly_l писал(а):Это ещё хуже, т.к. я довольно часто смотрю код в интернете и запоминаю.
А потом, на память, могу повторить в своём проекте, но даже не подозревать об этом.
В общем, как я и говорил ранее всё зависит от чести и совести программиста.
Добро пожаловать в мир интеллектульной собственности. Следи и запоминай что и откуда копипастишь, а то вдруг потом автор на тебя обидится.
Отмечу, что именно по-этой причине, и FPC и Lazarus компанды очень не любят, когда всякие умники копи-пастят Delphi код с криком "А вот как правильно делать". Админы вспешке весь этот код вырезают.
vitaly_l писал(а):скалогрыз писал(а):лицензия вступает при использовании файлов с GPL в твоём коде.
Это всё детский сад. Когда дают право - о нём должно быть заявлено честно и прямо.
GPL лицензия говорит об это честно и прямо. Если ты используешь GPL код в своём коде, то ты на свой код обязан наложить лицензию GPL.
Ты же сам об это твердишь последни 40 страниц!
vitaly_l писал(а):Хрена лысого, там не все пакеты. Только что посмотрел. Там только главные, а второстепенные там не указаны...
Windows где лежит? System? и т.д. там их может быть 10000 в ветке...
ахаха. Этак ты наконец-то начнёшь понимать разницу библиотеками.
Так вот. Windows и System это пакеты RTL. А ещё есть пакеты FCL

Но они не являются частью лазаруса, а являются "частью" FPC.
Теперь вопрос к тебе! Какая лицензия используется для RTL модулей?
Подсказка: тебе это явно указывали раньше (либо в этой, либо в сопуствующей теме), но ты можешь найти информацию о RTL лицензии в двух местах: 1) там где у тебя находится FPC, 2) в интернетах.
Ждём ответа!
Добавлено спустя 56 секунд:Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.Лекс Айрин писал(а):скалогрыз, у него какой-то неправильный [s]мед[/s] лазарус... и он выдает неправильный код!
почему?