bormant писал(а):Вы вольны с ними делать то, что написано в лицензии
Так я про это и говорю! И кстати моя свобода нигде не заканчивается, я просто соблюдаю закон о праве. Право на Лазарус принадлежит ВСЕМ программистам, которые писали код Лазаруса. И это право использования их труда передали на тех же самых условиях, на которых они писали код. А именно, БЕСПЛАТНО ОБЯЗАН СОГЛАСНО ЛИЦЕНЗИИ ВЫЛОЖИТЬ ИСХОДНИКИ И ПРИЛОЖИТЬ GNU ПОДОБНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ЛЮБУЮ ПРОГРАММУ, т.к. слово Лазарус или FPC в лицензии отсутствует. Так решили те, кто создал проект Лазаруса. У остальных есть лишь право: Согласиться на эти условия, или нет. А я юридически не могу использовать для написания ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы для третьего лица, т.к. у меня нет ЮРИДИЧЕСКОГО права, мне его в GNU лицензии не дали. Понимаете? Нет там ни слова о моём праве писать программы, без приложения к ним лицензии GNU/ <= Понимаете? А вот фраза о том что я ОБЯЗАН приложить GNU подобную лицензию - там есть!
ОНИ НИКОМУ, ДАЖЕ СЕБЕ, НЕ ПЕРЕДАЛИ ЭТИ ПРАВА... ПРОГРАММИСТЫ КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ЛАЗАРУС, ТОЖЕ ЮРИДИЧЕСКИ НЕ МОГУТ, У НИХ ТОЖЕ НЕТ ПРАВА. И У ВАС ТОЖЕ НЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА. ТАК СКАЗАНО В ЛЮБОЙ ЛИЦЕНЗИИ GNU <= ПОНИМАЕТЕ?
Любая Ваша программа ничем не отличается от IDE, где Вы все нашли в лицензии слово IDE или FPC?
А почему Вы все уверены, что своё IDE на Лазарусе писать нельзя, а остальные программы можно?
Вы должны ясно понимать, что программа написанная на Лазарусе - это не Ваша программа, это КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд сотен программистов! И они Вам выставили требование в Лицензии, создавать свои программы: НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, НА КОТОРЫХ ПИСАЛИ ОНИ. <=== Понимаете? Иными словами можно писать только социально полезные программы на подобии OpenOffice. ВСЁ!!! Нет других прав в GNU лицензии! <= Понимаете?
bormant писал(а):Причем тут ваши программы?
Хорошо! Предположим Вы правы. Где об этом написано в лицензии?
Текст лицензии предъявите, пожалуйста.
.