TMenuItem и большие иконки

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: TMenuItem и большие иконки

Сообщение kazalex » 31.07.2015 18:45:46

vitaly_l писал(а):включу (для Vista+) <=== у меня дефект естественно пропадёт

Ничего твоё пляски с галками не решат.

vitaly_l писал(а):Но не факт что, моё решение - решит поставленную изначально задачу, а проверить может только автор топика.

Факт что не решит. Проверить может любой, ситуация воспроизводится легко и просто.
kazalex
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 31.07.2015 20:16:50

vitaly_l писал(а):Оно влияет не только на размер шрифта, но на сами элементы и на всё что, на них

В разных осях разные шрифты. Если спроектированную под, допустим, ариал прогу запустить на Убунте, то она подставит(в лучшем случае) подобный шрифт, который тем не менее может оказаться шире виндового. В итоге, получается такая ерунда, что приходится подгонять компоненты заново. Помучившись несколько раз, я начал использовать динамическую привязку компонент.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 31.07.2015 20:48:45

Лекс Айрин писал(а):я начал использовать динамическую привязку компонент

У меня такой проблемы пока не было, однако - спасибо, т.к. кругозор решений увеличился
и есть понимание куда можно "копать", при появлении указанных Вами симптомов.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение lordgray » 31.07.2015 23:57:20

Ну Вы тут и устроили баталию.

Изменение DPI - не выход, т.к., если оно действительно влияет на иконки (в чем я сильно сомневаюсь), то пропорции между шрифтом и иконкой не изменятся. Например, сейчас шрифт 14 пикселей и иконка 32. Меняем DPI на 150%. Шрифт 21 пиксел, иконка 48. Где результат?

Далее. Мои иконки в 3 раза больше стандартных. Если менять шрифт через DPI, то его нужно увеличить в 3! раза. Как минимум некрасиво.

Кроме того, DPI меняется для всего приложения. Значит, все Label, Edit, Button... тоже увеличатся! Зачем такое "счастье"?

Все, kazalex предложил решение, которое меня удовлетворяет.
lordgray
новенький

Сообщение vitaly_l » 01.08.2015 00:22:32

lordgray писал(а):Кроме того, DPI меняется для всего приложения. Значит, все Label, Edit, Button... тоже увеличатся!

Эта функция не меняет DPI, там нет возможности установить DPI. DPI - меняются в настройках windows/ При включении (для Vista+) - все элементы будут иметь настройки в соответствии с установками на Вашей форме. Иначе (когда она отключена по умолчанию Лазаруса) - все элементы будут увеличиваться. То есть Вы неправильно интерпретировали, и всё наоборот => сейчас они у Вас увеличены|или уменьшены, а при включении станут как на форме. Соответственно, если установки формы работают для Линукса(Вы сами об этом написали), <== то возможно станет работать и для windows.

А вообще, лучше не пробуйте раз нашли решение и оно Вас устраивает, т.к. починив одно можете поломать другое.

.
vitaly_l
долгожитель

Пред.

Вернуться в Lazarus