Здравствуйте ребята. Данная тема своего рода продолжение предъидущей: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10404&p=87051#p87051
Если я добавляю новую запись в таблицу Orders методом TSQLQuery.Insert, заполняю её данными, а потом пытаюсь сохранить изменения методом ApplyUpdates программа ругается: "An error occured while applyng the updates in a record: table Orders has no column named ManagerText". Причина почему это происходит для меня понятна: столбец ManagerText - это Lookup-столбец созданный мной для отображения текста из другой таблицы, такого поля в таблице действительно нет. Но я теперь совершенно не понимаю, как можно сохранить изменения в таблице без Lookup-полей? Не ужели придётся вручную прописывать посредством SQL-запроса "INSERT INTO ...", но тогда полностью теряется смысл использования DB-Aware компонентов (напр. из вкладки "Data Controls").
Повторюсь, аналогичный код, только с использованием компонентов ADOTable и базы данных MS Access в Delphi 7 работает на ура - первичный ключ из Lookup-поля автоматически подставляется в нужное поле главной таблицы и все изменения записываются автоматически.
Кто что посоветует?
PS: Чуть не забыл, использую стандартные компоненты SQLdb для доступа к БД SQLite3.