Программное изменение параметров проекта

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Программное изменение параметров проекта

Сообщение exoxo » 09.07.2015 07:35:01

Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу перейду к описанию возникшей проблемы. Хотелось бы реализовать изменение параметров проекта из вкладки Проект>Параметры проекта>Сведения о версии. Задумка такова: создал пакет и в нем создал компонент (он добавился в меню Lazarus IDE в пункт меню Сервис, в виде обычного пункта меню), далее в нем нужно реализовать то, что описано выше и при запуске нужного проекта и при клике на этот компонент, автоматически считывалась информация из файла и заносилась в Проект>Параметры проекта>Сведения о версии. Думаю, что можно как-то реализовать через LazarusIDE.ActiveProject. Надеюсь на вашу помощь, благодарю за внимание. :)
exoxo
незнакомец

Re: Программное изменение параметров проекта

Сообщение resident » 09.07.2015 09:51:48

exoxo писал(а):автоматически считывалась информация из файла

Про пакеты-компоненты ничего не знаю, поэтому не могу понять вопрос. Но Лазарус из коробки автоматически может считывать из файла ресурсов (*.rc) все данные о проекте. И зачем вообще смотреть вкладку "Проект>Параметры проекта>Сведения о версии"? Ведь все данные хранятся в файле.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 57 секунд:
И еще ведь придется привязываться к режимам сборки проекта. (Что будет с вашей системой, например, при добавлении нового режима сборки?)
И кодировка файла неизвестна в Windows. (В какой кодировке будет ваш файл, чтобы нормально сведения отобразились в кодировке пользователя, например, на русском?)
resident
энтузиаст

Вернуться в Lazarus