dedm0zaj писал(а):а я просто юзаю однооконный режим
Как-то не прижился у меня такой режим ни в одной из IDE. Правда экспериментировать с таким режимом я бросил давно (он еще тока в моду входить начинал). Тогда, одноконный интерфейс не решал проблему использования одной и той же площади для вывода разной информации. Конфигурации были только типа Дизайн и Отладка, чего для меня было мало. Да и с задачей эффективного использования площади экрана, на мой взгляд, он справляется плохо.
Примерно в то же время у меня на работе появился второй монитор, и это было откровение, как колесико у мышки. Без него работать можно, но с ним пипец как удобно. Поле этого все одноконные режимы пошли в топку.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:Syndrome писал(а):Среда должна вести себя так из коробки.
Я тоже так считаю. Но, к своему стыду, до сих пор не удосужился разобраться как нормально делать пачи к Lazarus. Кроме этого, логика разрабов Лазаруса иногда ставит меня в тупик (ну или просто я не могу по исходникам понять их принципы дизайна архитектуры, и поэтому их решения для меня выглядят странными).
Но по уму да, надо во всем разобраться и запилить нормальный пач. Тем более что изнутри IDE, этот функционал должен получиться более красиво и элегантно.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:*Rik* писал(а):На Linuxe не завелось...
К сожалению не имею возможности проверить под Линуксом. Однако, при заинтерисованости с вашей стороны готов попытаться решить эту проблему, если вы более подробно опишите что именно "не завелось".
За одно вопрос к знатокам Линукса: аналог WinAPI функции BeginDeferWindowPos? В этой системе у меня должно работать через BringToFront, но это приводит к "морганию" интерфейса.
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:sign писал(а):А зачем вы испектора растягиваете на весь экран?
Конечно же я так не делаю

, все окошки сдвинул к началу экрана чтобы уменьшить размер картинок.
Мое "стандартное" расположение окон схоже с вашим. Однако, меня всегда бесила не аккуратная ступенька в окнах (на картинке она обведена красным), которая была необходима для тыканья мышкой в заголовок нужного окна при переходе из редактора кода в дизайнер формы и обратно.
Теперь вместо меня это делают расширения указанные выше. Теперь, если я в "Дизайнере Формы" то вижу "Инспектор Объектов", если редактирую код - вижу "Обозреватель кода".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.