опять поторопился и сделал функцию, которая всегда вернет -1

Модератор: Модераторы
procedure qwerty
begin
myInitialize(something);
//тут чтото делаем и exit нельзя использовать - something утекет
myFinalize(something);
end;
zub писал(а):Какая разница во что компилируется?
pupsik писал(а):В книге, аргументировано, пояснялось применение exit в подобных дИяниях.
для меня, к примеру, не является аргументом: exit=goto. Возможно, это повлияет на асемблерный код и очередной лаг (странно, у меня ни разу не было связаны лаги с экзитом... только ошибки, иной раз механические, или не продуманости логики).Я, допустим, так же аргументированно слышал,...
что изменит что я дам вам ссылку на страницу и абзац?Для полноты картины судить по одной функции - бред.
Результат найден, должен произойти выход из процедуры
zub писал(а):Откуда у вас уверенность что в варианте расстановкой нескольких екситов в теле цикла переходов будет больше, чем в варианте с очень ветвистым выражением выполнения в while или until
program project1;
Var
x:Byte;
begin
Write('Введите число');
readln(x);
If x>2 then exit
else write(x);
readln;
end.
program project2;
Var
begin
Write('Введите число');
readln(x);
If x<=2 then write(x);
readln;
end.
program project2;
Var
begin
Write('Введите число');
readln(x);
If x<=2 then write(x)
else begin end;
readln;
end.
ответ очевиден... используется pred, кажись, со злым умыслом (т.е. функция выдрата из контекста и не видно полной картины. Поэтому не зная зачем не стоит менять...).А зачем здесь For? Попробуем тогда так..
ассемблер - силаколичество инструкций в дизассемблированном коде
Не важен рассматриваемый случай. Важно то что имелось ввиду...Очень трудно оценить быстродействие каждого из приведенных кодов только по самому их виду. Это основной принцип, которому мы должны всегда следовать: нельзя оценивать скорость работы кода по его виду. Единственным методом определения быстродействия должно быть его выполнение. И только. Если есть возможность выбирать между несколькими алгоритмами, как в рассматриваемом случае, то для выбора более эффективного алгоритма с нашей точки зрения нужно оценить время выполнения кода в различных условиях и на различных исходных данных.
C:\test>fc project1.exe project3.exe
Сравнение файлов project1.exe и PROJECT3.EXE
00000832: 27 1D
0000A414: 31 33
0000A4C0: 31 33
C:\test>fc project2.exe project3.exe
Сравнение файлов project2.exe и PROJECT3.EXE
0000A414: 32 33
0000A4C0: 32 33
C:\test>fc project1.exe project2.exe
Сравнение файлов project1.exe и PROJECT2.EXE
00000832: 27 1D
0000A414: 31 32
0000A4C0: 31 32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254