Не смог найти темы типа "для новичков", в тему по компонентам писать побоялся, ибо компонент вроде стандартный и туда его не надо, потому, снова новая. Поправьте меня, пожалуйста, и ткните носом в тему для новичков и для таких вот вопросов, если такая тема таки есть

Никогда раньше не использовал фреймы, почитав про них в фрипаскаль-вики (понял не всё, английский хромой..), вроде примерно понял их суть. В основном применяются когда один и тот же набор компонентов необходимо использовать в разных местах (формах) и иногда для замены функционала TabSheet, так? Меня интересует первое.
На нескольких формах у меня есть один одинаковый блок, этакая информация о пользователе (имя\пароли\явки и тд), блок, как ясно из его предназначения, меняет информацию в зависимости от текущего пользователя, т.е. логика информации всегда одна, но содержимое различается. Всё вроде прекрасно было, заготовил фрейм, настроил лайблы и так далее, кинул его на все формы и тут раз...Не могу изменить кэпшены этих лейблов.
Делал так. Завел переменную Fram1:TFrame1 по аналогии с формами, конечно же подключил модуль фрейма к нужным формам, прописав
- Код: Выделить всё
Fram1.Label1.Caption:='Blablabla';
там, где значение задается, ловлю exception sigsegv. Экспериментировал с этим: создавал формы с фреймом\не создавал формы с ним до обращения - всё одно.
Фрейм создаю чисто визуально, в коде нет ничего.
Как же правильно изменять значения компонентов фрейма или же они полностью статичны и задаются только при дизайне\создание?
Lazarus 1.2.0 x32. Windows 7 x64