Как правильно закрыть текущий проект?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Как правильно закрыть текущий проект?

Сообщение xterro » 06.03.2014 19:00:16

alexs писал(а):Вообщем - разработчики позаботились о том, чтобы вам было удобнее работать. А вы хотите всё поломать - зачем?

То что все файлы собираются в проект, это конечно здорово, так должно быть и есть везде. И спасибо разработчикам что они заботятся обо мне, но ведь не всем может быть удобна такая схема, правильно? (И как показали ответы, не мне одному) Тогда бы уж например галочку в настройки вынесли что-ли. По умолчанию установлена, не нравится, снял галку и всё. Тут дело вкуса, кому-то кажется что это нормально, кому-то наоборот неудобно :)
xterro
постоялец

Сообщение Sharfik » 06.03.2014 19:22:55

alexs писал(а):Вообщем - разработчики позаботились о том, чтобы вам было удобнее работать. А вы хотите всё поломать - зачем?

Хочешь секрет открою? Они не о чем не заботились, сделали как было удобно под логику - открыть/сохранить/закрыть. Не было времени у них не думать над архитектурой, не над интерфейсом. Лазарус это возрождение того, что начали до них. И делают среду как могут, большую часть времени уделяя багам.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение zub » 06.03.2014 22:06:19

xterro
Состояние ide без открытого проекта и всякие welcome page явно не киллер фичи. Мне вот оно совершенно без надобности.
>>Плохо, собрать его что-ли из исходников и выпилить эту фичу ))
Лучше впили ченить более полезное. тапример группу проектов (или как ее правильно назвать), есть много более критичных багов-недоделок
zub
долгожитель

Сообщение Максим » 07.03.2014 00:27:55

Sharfik писал(а):Хочешь секрет открою? Они не о чем не заботились, сделали как было удобно под логику - открыть/сохранить/закрыть. Не было времени у них не думать над архитектурой, не над интерфейсом.

Бгг, вот и alexs удостоился просвещения. :mrgreen:
Максим
энтузиаст

Сообщение alexs » 07.03.2014 01:09:52

Максим писал(а):Бгг, вот и alexs удостоился просвещения

:D
Надеюсь, человек разберётся со временем, как он был не прав.
Оно, конечно, так - если открываешь лазарь раз в год по обещанию на поиграться с небольшими задачами - то может и хочется таких странных вещей.
А когда занимаешься чем-то серьёзным постоянно - то начинаешь понимать и ценить правильность работы IDE.

PS
Чего мне не хватает в IDE - так это ведения группы проектов.
Ну и хорошей поддержки SVN (в принципе можно и другую VCS).
alexs
долгожитель

Сообщение Максим » 07.03.2014 01:20:54

alexs писал(а):Чего мне не хватает в IDE - так это ведения группы проектов.

Группы проектов -- это да, было бы полезно.

alexs писал(а):Ну и хорошей поддержки SVN (в принципе можно и другую VCS).

Здесь я не очень понимаю, в чём профит. Судя по состоянию SVN-плагина в IDE, я такой не один. :)
Я, например, использую связку TortoiseSVN + двухпанельник. Очень мощно и удобно. Чем интеграция в IDE будет лучше/удобнее?
Максим
энтузиаст

Сообщение Sharfik » 07.03.2014 03:18:01

alexs писал(а):Надеюсь, человек разберётся со временем, как он был не прав.
Оно, конечно, так - если открываешь лазарь раз в год по обещанию на поиграться с небольшими задачами - то может и хочется таких странных вещей.
А когда занимаешься чем-то серьёзным постоянно - то начинаешь понимать и ценить правильность работы IDE.

Знакомая ситуация, у вас общественный шаблон что правда только одна и лучше быть не может. Только вот незадача, уже два человека в этой теме говорят что - это не удобно. А значит банальное отключение 85% менюшек и снятие модальности с окна создания проекта решило бы проблему, только среду сделали так, что функции
Установить/Удалить пакеты
Новый пакет
Ссылки на пакеты
Команды меню Сервис
Меню Справка

которые должны быть доступны в любом состоянии, оказываются недоступными без создания проекта.
Я представляю ваше лицо, когда вы приедете в сервис отдавать машину в ремонт, а вам скажут - "А все объяснения что мы с ней будем делать, и замечания после оплаты и проведения техобслуживания". Тут точно такая же логика. Чтобы установить, удалить пакет, создать новый я должен создать какой то там проект?
Дело не в том кто и что делает, дело в наличие возможности, которую изначально урезают, затачивая среду только под касту тех кто пьет чай стоя, а не скажем сидя. Так не делается, если делают что то продумывая вещь под потребности людей, а не свои. Lazarus будет жить пока он нужен разработчикам для их каких то целей, как надобность уйдет - проект повиснет. Недавно на хабре была статья про инет магазин. Там была мысль, что "чтобы что то получалось хорошо надо отдаваться этому полностью". Чтобы отдаваться полностью проекту, надо чтобы он тебя еще и кормил. Только тогда будут учитываться пожелания пользователей в целом, а не отдельной касты.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение xterro » 07.03.2014 07:53:31

Здесь я не очень понимаю, в чём профит. Судя по состоянию SVN-плагина в IDE, я такой не один. :)

Тогда уж лучше Git или Mercurial, зачем SVN?
xterro
постоялец

Сообщение Лекс Айрин » 07.03.2014 10:13:07

xterro писал(а): Если написано "Закрыть проект" то должно делаться то что написано, т.е закрываться проект, всё на этом процесс оканчивается.

С чего бы это... Закрывая проект Вы заканчиваете его редактирование, но не факт, что работу, а в таком случае все равно потребуется открыть новый проект. А это уже лишние телодвижения.
Sharfik писал(а):Лишний софт на компе, когда это можно делать в среде с комфортом, а не в калькуляторе умеющем подсвечивать только буковки.

А мне, допустим, не комфортно, когда отсвечивает абсолютно не нужный в данный момент функционал. А что лишний софт... блокнот, даже суперпрошаренный, весит немного. И да, именно подсвечивание буковок самое главное, что нужно в таком блокноте -- все остальное от лукавого.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Kemet » 07.03.2014 11:16:12

alexs писал(а):Надеюсь, человек разберётся со временем, как он был не прав.

Видимо, по-твоему, разработчики на Дельфи занимаются совершенно несерьезными вещами, иначе не объяснить, почему там сделано с умом
Kemet
постоялец

Сообщение xterro » 07.03.2014 11:57:03

Лекс Айрин писал(а):А это уже лишние телодвижения

Да не такое то уж оно и большое, меня не напрягает :roll:
xterro
постоялец

Сообщение alexs » 07.03.2014 11:57:55

Sharfik
Ну не нравится вам функционал - так в чём дело. Разработчики Lazarus всегда приветсвую доработки. Давайте делать.
Kemet
А кто вам сказал что в Delphi - правильно. После их прогиба под MS - оно стало не очень съедобное.
Максим писал(а):Здесь я не очень понимаю, в чём профит. Судя по состоянию SVN-плагина в IDE, я такой не один. :)
Я, например, использую связку TortoiseSVN + двухпанельник. Очень мощно и удобно. Чем интеграция в IDE будет лучше/удобнее?

Мне удобнее из IDE комитеть.
А также хочется, чтобы IDE знала - какие действия надо совершать в системе контроля версии при изменении кол-ва и состава файлов сама.
И, кстати, черепаха только под виндой :-) И, ещё кстати, она ну очень сильно интергируется в систему - я её не люблю за то, что она подтормаживает интерфеёс системы хорошо.
alexs
долгожитель

Сообщение svk12 » 07.03.2014 14:48:23

alexs писал(а):И, кстати, черепаха только под виндой

Под Линуксом - свн-клиент+мц.
svk12
постоялец

Сообщение alexs » 07.03.2014 18:43:07

командная строка - наше всё
alexs
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 07.03.2014 19:56:52

xterro писал(а):Да не такое то уж оно и большое, меня не напрягает :roll:

Каждому свое. Тогда уж, стоит добавить выбор при открытии: "Хотите продолжить или начать новый проект?"
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Lazarus