О, только отвернулся, уже столько всего понаписали ))))
Во-вторых перерисовываться при прокрутке содержимое контрола, который внутри скроллбокса, не должно
А что тогда на экране будет? Ведь всё изображение "смажется". Т.е сдвинули скрол, точки должны перерисоваться в новых позициях, т.е стираем экран и рисум точки по новым координатам. Если контрол не перерисовать, то я даже не заню что получится.
Лучше мне вот что расскажите, как такие вещи вообще устроены. Попробую описать как я это понимаю.
Изначально у нас есть одна одна область, скажем размеров 1000х1000 IU (внутренних единиц). В качестве IU возмём скажем Mils, 1Mils это 0,0254 мм, и установим соотношение, что 1 пиксель это у нас 20 mils. Далее, на этой области, определяем область нашего "листа" на котором мы и будем рисовать(скажем 600х400 IU). Соответственно, при масштабировании мы увеличиваем размеры этого листа со всем его содержимым, т.е его размеры просто умножаем на ZoomFactor. Правильно мыслю? Тут ещё такой момент, обычно в программах, когда мы скролируем содержимое, размер скрола изменяется в соответствии с текущим масштабом, как это делается?