Модератор: Модераторы
Alex2013 писал(а):Но защищенность линукса кроме репозитария еще в уровне как пользователе так и линукс-хакеров "орлы мух не ловят" а если доступ на линукс машину защищен слабо то скорее всего там просто нет ничего ценного ....
А если линь на уровне домохозяек, то и пароль к su можно легко выцепить, тупо выведя окно с просьбой ввести этот пароль
debi12345 писал(а):В выни же проблему инсталляции программ (драйверов принтеров, сканеров,,..) от не-рута без приглашения специалиста (которому всегда некогда, который иногда хочет денежку,..) не решили
debi12345 писал(а):Нормальный "линь" все это дело замыкает на "sudo"
Если Вы напишите, например, на Лазаре, прогу внешне похожую на те системные, и каким-то образом предложите юзеру ее запустить, то он подумает, что это оригинал.
alexey38 писал(а):В реальной практике я никогда не встречалсясо случаями заражения виндовых серверов.
Mirage писал(а):А я встречался, когда админил.
debi12345 писал(а):Если прога не входит в официальный пакет, а скачивается например с ФТП, то "чайник" не сможет ее запустить - потому что для этого нужно уметь установить для нее запуск-права.
Mirage писал(а):азы с вирусами же тоже свободные есть, которые используются в том же clamav
Даже у НЕтупого (в свой професии, по жизни) бухгалтера (оператора,..) одна лишь терминология в этих "инструкциях" вызывает взрыв мозгаНет ничего проще. Нужна юзеру некая прога для решения например его личной бытовой (жизненной) проблемы, на сайте лежит и прога и краткая инструкция, как ее запустить, как установить атрибуты с правами запуска. Совсем тупорылых юзеров, которые не могут ничего сделать даже с инструкцией я не видел.
В реальной практике я никогда не встречалсясо случаями заражения виндовых серверов.
debi12345 писал(а):затем вынужден был переключиться на линуксовую версию AVASTa.
debi12345 писал(а):Еще как пробиваются - как правило через дыры в сетевом стэке.
debi12345 писал(а):одна лишь терминология в этих "инструкциях" вызывает взрыв мозга
Просто нужно уметь писать инструкции для юзеров. Меньше терминологии, и больше слов типа наведи мышку на то-то и нажми правую кнопку мыши, в появившейся менюшке выбери пункт ... И к этому копии экранов.
alexey38 писал(а):Вот чего не встречал, так чего не встречал.
SSerge писал(а):Посмотрите историю сетевого червя saccer
debi12345 писал(а):В случае "линя", все это дело зависит от конкретного виндоу-менеджера. Или считаете, что трояно-писатель будет писАть подробные инструкция для KDE, GDM, Xfcee, IceWM, pureX,.. ? Лично я не стал бы - хотя бы потому, что откуда "чайник" вообще знает - какой у него "менеджер"...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 237