Здравствуйте уважаемые коллеги.
Вот этот проект:
viewtopic.php?f=14&t=6974
я портировал с Delphi на Lazarus, но столкнулся с некоторыми проблемами, т.к. к сожалению не располагаю временем для экспериментов, поэтому прошу помощи.
Проблема собственно в следующем: Из под дизайнера, с помощью TProcess запускается виртуальная машина с интерпретатором Pascal. Через параметры в машину передается ссылка на приложение, которое виртуальная машина должна загрузить и выполнить. С этим собственно всё хорошо, но в процессе работы, машина должна обмениваться информацией (сообщения компилятора, отладочная информация) с дизайнером. Можно конечно все сообщения записывать в файл, который будет загружаться в дизайнер после компиляции, но хотелось бы миновать этот процесс.
Попробовал в машине, сообщения сбрасывать через WriteLn('Message') - так машина падает на этой строке, если WriteLn(StdOut, 'Message') - так работает, но в дизайнере в TProcess.Output ничего не приходит, а все что я отправил в StdOut вываливается в окне после того как закрываю приложение с машиной...
Видимо я не правильно использую WriteLn, поэтому вопрос к бывалым, как из запускаемого процесса отправить сообщение которое попадет в TProcess.Output в дизайнере...