hinst » 20.09.2013 02:31:27
можно вроде бы fpGUI использовать как "подштуковину" (я просто не знаю как назвать эту вещь - подштуковина в LCL, которая может быть Qt, WinAPI, GTK и ещё что-то там)
Если сделать так, то должен стать единообразный вид интерфейса, только тормозить будет больше, чем если всё переделать с LCL на fpGUI. Однако, привязывание fpGUI к LCL всё ещё не доделано как следует, насколько я понимаю. Но можно попробовать, тем более что это делается "просто": в настройках проекта ставишь набор виджетов fpGUI, и там ещё надо будет положить fpGUI в нужную папку с лазарусом
Можно собрать на Qt;;; в Qt, насколько я понимаю, присутствует неотъемлемая поддержка скинов. По умолчанию стоит скин "платформенный", но если ставить целью сделать единообразный вид, можно сделать, чтобы у приложения был скин какой либо другой, и вот тогда-то оно будет (должно?) выглядеть на разных платформах одинаково.
С Qt, я думаю, более хорошее решение, так как привязка LCL к Qt доделана уже до нормального состояния, да и скин можно выбрать более красивый, чем fpGUI, к тому же, если используются какие-нибудь "экзотические" виджеты, больше шансов, что в Qt они окажутся
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
То есть, собирай свой проект с LCL через (на?) Qt, а потом сделай скин!1 Надо по поводу скинов копнуть документацию Qt. Потом скачать сами скины, а потом уже надо будет придумать, как заставить Qt их использовать. В принципе, должно быть не слишком сложно... но кто знает