Возникла и не хочет уходить ошибка, помогите, кто сталкивался.
Полный текст сообщения: lazarus.pp(51,3) Fatal: Can not find Interfaces used by Lazarus, ppu=..lclunitsi386-win32win32interfaces.ppu, package LCL
Прошу заметить, что это далеко не то же самое, что "Can not find unit Interfaces used by ...", так что в FAQ меня не посылать.
Появляется при любой попытке пересборки среды. Началось после серии неудачных попыток прилепить к встроенному FPC 2.6.2 несколько отдельных пакетов от 2.7.1. Компиляция программ при этом работает нормально, даже если они используют юнит Interfaces.
Что делал: пробовал Clean + Buld all штатными средствами; удалял lazarus его же деинсталлятором; удалял руками с уничтожением всех его каталогов в профиле пользователя; прошарился по всему диску C в поисках чего-либо, подходящего под маску *lazarus*; даже по реестру прошелся. Нихрена не помогает, сразу после новой инсталляции среда не компилируется. А еще вчера все собиралось нормально...
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 3 секунды:
Проблема решена. После того, как я заметил, что в процессе сборки IDE нет обращений к модулям lazarus\fpc\2.6.2\units\i386-win32\rtl\*, я запустил поиск еще одного файла system.ppu по всему диску и нашел его в C:\pp\i386-win32\rtl вместе с другими модулями (по-видимому создан этот каталог был в процессе моих попыток собрать новые версии пакетов). Черт его знает почему процедура сборки IDE использовала этот каталог вместо нормального, но после его удаления все наладилось.
Кто знает, где хранится история настроек путей (см. скриншот)? Она пережила все манипуляции, удаление всех файлов лазаруса и по-прежнему видна. Скорее всего настройка, заставляющая сборщик читать не те юниты лежит там же.