Модератор: Модераторы
mif писал(а):Наш препод нам говорит, чтобы лучше понять этапы разработки ПО (основа основ) : "Берётся сложная математическая задача и процесс её решения оформляется в виде блок схемы".
...
mif писал(а):Вот если по теме Разработка программных проектов на основе Rational Unified Process (RUP)
STAKANOV писал(а):В институтах я не учился и теорией не владею. Но говорят при правильной разработке ПО большую часть времени занимает разработка проекта и лишь маленькую само кодирование. Порекомендуйте книжку где этот процесс описан. Интересует именно разработка ПО на всех этапах и как эти этапы оформляются (ТЗ, блок-схемы и т.п.). А то в общих словах вроде все понятно, но как до дела доходишь, то черти что получается
STAKANOV писал(а):mif писал(а):Наш препод нам говорит, чтобы лучше понять этапы разработки ПО (основа основ) : "Берётся сложная математическая задача и процесс её решения оформляется в виде блок схемы".
...
Я тут пробовал небольшую задачу решить - игровой сервер для РПГ. Начал блок схему рисовать. Похоже это не реально - когда она начинает сильно витвиться и вылезать на более чем один экран, то наступает полный капец.![]()
Мне как раз один выпускник МИФИ расказал, что на кодирование уходит минимум времени. "Круто!" - воскликнул я, - "Покажи как ты пишешь программы!". Он показал мне листочек бумаги форматом А4, но котором было несколько (4 или 5) прямоугольников. Это была основная структура (основные модули).А дальше он садиться за ПК и вперед. Причем речь идет о серьезной БД. Честно говоря я за свою жизнь других вариантов не встречал - все делают примерно так же.
mif писал(а):А вообще самая лучшая книжка по программированию это Кнут
vada писал(а):mif писал(а):А вообще самая лучшая книжка по программированию это Кнут
Да, если собираешься программировать на С или асемблере. С объектами у него не очень.
STAKANOV писал(а):vada писал(а):mif писал(а):А вообще самая лучшая книжка по программированию это Кнут
Да, если собираешься программировать на С или асемблере. С объектами у него не очень.
Я когда-то читал "Объектно-ориентированное проектирование" Гради Буча. Потом пробовал. Не уверен я, что объектно-ориентированное проектирование - практичная вещь. Хотя с тех пор как я ее читал прошло уже несколько лет и возможно стоит ее перечитать.
Причина моих сомнений это то, что компьютеры у нас не объектно-ориентированные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3