Ism пущай это треп будет, а просто отдавать то что искалось, переделывалось, доделывалось не один день эт идиотизм.
Но и казаться голословным не сильно охота быть

Из того с чего начинал, для затравки:
lazarus_br, lazsolutions, powtils. Есть примеры в т.ч. парсинг и не только. Ну и парсилка из самого лазаря чехлилась.
Еще есть "кака" если верить разрабу (точнее хозяину) он около 10 к енотов на разработку потратил (только вот зачем тогда он ее в свободный доступ кинул не пойму). Либа под парсинг заточена, основана на регулярках. Но глючит мздец. Посмотрел, поковырял, выбросил.
Для фидов доработал класс. Ранее он мог только получить фид, прочитать титл и еще парочку вещей (только рсс было там). Я доделал, теперь с фидом и рсс работает, получает и выдает все что в хмл запрятано. Потом, конечно, стукнуло на тори поискать. Но все что там выложено - не на все сайты действует

, многое переделывать надо. Остановился на своем, тем более работает что в мсе что в лазаре. Единственное что напрягает - кодировки хмл

ну не нравится мне вариант с iconv.dll. Думаю переделать и убрать зависимость от iconv.dll.
Для хтмл тоже класс (свой). Парсит почти все (доделываю, выплавают нюансы).
Визуально -FrameViewer09 (на гугло коде доработанный htmlport).
Еще десятка три примеров по вытягиванию, парсингу. Плюс гдет выковырял парсилку хтмл 50% асма (для скорости добавлено). Переделал на паскаль и чет парсить быстрее начало

.
Думаю достаточно. И че бы там не говорили о не способности лазаря к вебу - бред. И либ выше крыши.
оно никому не надо
а я и не говорю что оно надо комут. Мне надо, под себя и делаю. Кстати, по ходу, подобное уже есть

Токо доступ не свободный и написано под себя. Ранее я бы за такое и денег не пожалел, да токо не продают, вот и приходится свое делать

.
Упс, забыл: про редактор. Редактор почти готов, есть баги. Но работает