Компиляция под 32-бита из 64-битной системы

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Компиляция под 32-бита из 64-битной системы

Сообщение Linus » 26.05.2013 13:54:48

daesher писал(а):Только вопрос: собирается ли ppc386 (с помощью скачанного ppc386)?

ppc386 забрал из debian 6 i386.
daesher писал(а):Возможно - и даже очень вероятно. Если не работают обычные 32-разрядные бинарники, логично, что не будет работать и fpc.

32-битки работают. Для этого ядре все включ.
daesher писал(а):И ещё: идентичны ли сборки ppcx64 и ppc386 (т.е., сделаны ли они с одних исходников)?

FPC собирался из одних исходников.
daesher писал(а):Далее: ppc386, ppcx64 и fpc (или хотя бы ссылки на них) надо разместить в одном каталоге.

ppc386, ppcx64 а так же ссылки размещены в одном месте.

Padre_Mortius писал(а):Может стоит к оригинальной инструкции от разработчиков обратиться?
Там все подробно расписано.

Я как раз все делал по этой инструкции

Padre_Mortius писал(а):P.S. для всяких *buntu для работы с 32-х битными приложениями нужно установить метапакет multiarch

У меня не бубунта, а батя, и все же multiarch есть (понадобился для сборки wine)
Linus
новенький

Сообщение Сквозняк » 27.05.2013 05:10:48

Linus писал(а):вот как на 32-х собирать? не ставить же 32 на виртуаль, только для этого. ИМХО извращение.

Что ещё непонятно? Я же тебе привёл рабочий пример сборки 32 битного бинаря из 64 разрядного линукса. Файлы 32 битного лазаруса лежат на диске, но для сборки программ, запускать его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты запускаешь его fpc компилятор и им собираешь. Естественно, в системе должны быть установлены i386 glibc и прочие системные 32 разрядные библиотеки, каталог /lib32 должен быть или должна быть такая символическая ссылка на каталог с 32 разрядными библиотеками. И прочие символические ссылки на библиотеки которые компилятор не может найти тоже по мере необходимости нужно добавлять. У меня же сборка лазарусных программ из коммандной строки работает, почему у тебя она не должна работать?
Сквозняк
энтузиаст

Сообщение Linus » 27.05.2013 13:36:15

Сквозняк писал(а):
Linus писал(а):вот как на 32-х собирать? не ставить же 32 на виртуаль, только для этого. ИМХО извращение.

Что ещё непонятно? Я же тебе привёл рабочий пример сборки 32 битного бинаря из 64 разрядного линукса. Файлы 32 битного лазаруса лежат на диске, но для сборки программ, запускать его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты запускаешь его fpc компилятор и им собираешь. Естественно, в системе должны быть установлены i386 glibc и прочие системные 32 разрядные библиотеки, каталог /lib32 должен быть или должна быть такая символическая ссылка на каталог с 32 разрядными библиотеками. И прочие символические ссылки на библиотеки которые компилятор не может найти тоже по мере необходимости нужно добавлять. У меня же сборка лазарусных программ из коммандной строки работает, почему у тебя она не должна работать?

вы как бы чуток припоздали). FPC собрался успешно после выгрузки ppc386 с сайта.
Linus
новенький

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler