Модератор: Модераторы
А смысл?
begin
var s: Integer;
s := 0;
for var i := 1 to 100 do
s := s + i;
end.
dedm0zaj писал(а):я щитаю, что объявление переменных перед телом функции стимулирует к написанию этих функций меньшего размера. так что возможность объявлять переменные, где душе захочется, не нужна.
KUKA писал(а):т.к после использования переменной её придется либо удалять вручную
var s: string;
s:='не забудь удалить меня';
delete s;
Лекс Айрин писал(а):vada, зато приводит к куче ошибок, которые тяжело будет найти.
SeZuka писал(а):Так чтоли?
procedure A(....)
var
I, J, K: integer;
MamaMilaLushuMilim: TXrenChtoZaTip;
procedure aa1;
var
...
begin
....
end;
procedure bb1;
var
.....
begin
...
end;
...
...
...
begin
// Тля! как там называлась та странная переменная? 2000 строк надо вверх отлистать.
end;
KUKA писал(а):если их сразу не делать, то потом их не возникнет.
KUKA писал(а):В итоге получается, что на паскале можно разве что писать всякие школьные поделки-перделки, а когда пытаешься написать что-то серьезное, возникают мелочи организации, которые критичны в проекте.
KUKA писал(а):благо есть IDE с умными закладками, но порой и они не спасают.
vada писал(а):Пишу на JAVA и C# там почему-то не возникает кучи ошибок которые тяжело найти. В чем собака порылась?
KUKA писал(а):Ну вот пример, допустим у меня функция очень длинной получилась, даже не смотря на разбивание её на составляющие, и листать вверх объявления блока, что бы вспомнить название функции или изменить название или тип, очень неудобно, благо есть IDE с умными закладками, но порой и они не спасают.
vada писал(а):Не так
- Код: Выделить всё
procedure A(....)
var
I, J, K: integer;
MamaMilaLushuMilim: TXrenChtoZaTip;
procedure aa1;
var
...
begin
....
end;
procedure bb1;
var
.....
begin
...
end;
...
...
...
begin
// Тля! как там называлась та странная переменная? 2000 строк надо вверх отлистать.
end;
KUKA писал(а):благо есть IDE с умными закладками
Лекс Айрин писал(а):угу.. скажите это хакерам, которые очень быстро такие ошибки находят.
KUKA писал(а):после использования переменной её придется либо удалять вручную
SSerge писал(а):Не забываем, что переменные, определенные внутри логических блоков, во всех современных языках при выходе из зоны видимости уничтожаются и более недоступны.
KUKA писал(а):Вы эо локальным переменным скажите. Допустим мне нужна какая-то переменная в теле цикла, по завершению цикла, например плюсы освобождают память, выделенную для неё, что очень удобно.
Лекс Айрин писал(а):А Вы уверены, что они (с++) освобождают память?
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7