Установил fp вчера и уже вопросы. Почему,когда я переключаю раскладку на русскую и начинаю писать, он показывает каракули? Нужно что-то еще дополнительно ставить?
PS: поиск по форуму и прочтение фагов не ответили на мой вопрос
Модератор: Модераторы
NintendoBoy писал(а):Ubuntu 10.10
Vadim писал(а):Тогда плюньте на FP и пишите программы в редакторе MC.
Nik писал(а):Уж лучше тогда Geany взять. Он есть в репозитории Убунты.
NintendoBoy писал(а):Скачал Genie. Вроде хороший. Вы его предлагаете использовать вместе с FreePascal? Писать код в Genie, запускать в Fp?
NintendoBoy писал(а):чтобы FreePascal его нормально открывал (рус. символы)
Это древний баг. Кто-то из разработчиков вносит в ИДЕ патчи, которые портят поддержку русского языка. Параллельно, не фиксится баг с мышкой в x86_64 платформе. Но если внести несколько несложных патчей и пересобрать ИДЕ, то с кодировкой CP866 всё работает нормально. Нужно лишь _после_ запуска редактора переключаться в эту кодировку и пролистывать страницу чтобы обновился текст. Менять кодировку нужно каждый раз после выхода в консоль - редактор меняет кодировку на UTF-8. viewtopic.php?f=10&t=5318NintendoBoy писал(а):Установил fp вчера и уже вопросы. Почему,когда я переключаю раскладку на русскую и начинаю писать, он показывает каракули? Нужно что-то еще дополнительно ставить?
PS: поиск по форуму и прочтение фагов не ответили на мой вопрос
плюньте на эту гадость, эта старуха уже давно пережила отведённые ей годы.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4