Город Linux

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Сообщение Иван Шихалев » 10.03.2006 11:50:33

мне ктонибудь наконец раскажет где это?

<a href='http://linux.org.ru/' target='_blank'>http://linux.org.ru/</a>
Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение mif » 10.03.2006 12:30:55

мир нихов развит не хуже, чем мир мелкософта, софта под линух даже больше наверно, чем под др ОС.
А вообще решающий фактор должен быть тот, что в линухе все коды открыты, смотри ищи смотри, что хош.
а в мелкософте не секрет для всех есть задние дверки... вот этот фактор должен играть одну из ведущих ролей в процессе отказа от мелкософта.
mif
новенький

Сообщение IUnknown » 10.03.2006 14:29:47

А вообще решающий фактор должен быть тот, что в линухе все коды открыты

Ой, ну я не могу, вы так часто ковыряетесь в исходниках линукса в поисках задних дверок?? :D
IUnknown
новенький

Сообщение wellx » 10.03.2006 15:13:01

STAKANOV писал(а):
Ты б еще на ЛОР сходил.
мне ктонибудь наконец раскажет где это?  :D

www.linux.org.ru

возражения по подсчету серверов юникс и линукс вместе , а не отдельно как в приведенном вами отчете будут? Или там МС выглядит некошерно?
wellx
новенький

Сообщение noch » 10.03.2006 16:19:27

Иван Шихалев писал(а):
В фидошной эхе

Ты б еще на ЛОР сходил.

отлично сказано :)
noch
постоялец

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 17:11:23

возражения по подсчету серверов юникс и линукс вместе , а не отдельно как в приведенном вами отчете будут? Или там МС выглядит некошерно?

просто статистики нет, точнее никто что-то приводит ;)
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение wellx » 10.03.2006 17:21:26

STAKANOV писал(а):

просто статистики нет, точнее никто что-то приводит ;)

Ну и как дать статистику по установленным за файерволами бесплатных серверов? Путем телепатии разве. Коммерческий софт считать легче, но это как искать часы не там где потерял, а где светло.
wellx
новенький

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 17:26:01

Ну и как дать статистику по установленным за файерволами бесплатных серверов? Путем телепатии разве. Коммерческий софт считать легче, но это как искать часы не там где потерял, а где светло.

я об этом и говорю, привили бы чтоли хотя бы объемы продаж серверов с различными ОС....

хотя что там, мы и так знаем кто в 2005 первый ... ;)

я одного так и не понял - это IBM сервера с линуксом продает или кто?
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение wellx » 10.03.2006 17:34:34

STAKANOV писал(а): я об этом и говорю, привили бы чтоли хотя бы объемы продаж серверов с различными ОС....

я одного так и не понял - это IBM сервера с линуксом продает или кто?

Вот и логичеcкая ошибка - для вас наверное будет открытием, что сервера продаются и без ОС

продают c Linux и IBM, Dell, HP, Supermicro & .....
wellx
новенький

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 17:46:12

Вот и логичеcкая ошибка - для вас наверное будет открытием, что сервера продаются и без ОС

Очень умным логически мыслящим линксойдам рекомендую прочитать третье сообщение в этой теме и прокоментировать ;)

wellx ну нервничай так, я понимаю обидно, но истина дороже <_<
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение wellx » 10.03.2006 17:57:22

STAKANOV писал(а):

Очень умным логически мыслящим линксойдам рекомендую прочитать третье сообщение в этой теме и прокоментировать ;)

wellx ну нервничай так, я понимаю обидно, но истина дороже <_<

Какая истина? Я уже писал - эту новость была разобрана по косточкам. Господа из IDC известные комики в отчетности. Взяли субсегмент и радуются.
Вот чему не понятно? Еще раз - не учтены продажи без ОС. Ну вот только я за последний год купил на фирму 4 сервера - и все без Ос. На двух Линух, на одном FreeBSD и на один перенес виндовый сервер MSSQL для 1с. перейдем на оракл - выкину нафиг мсскли вин2ксервер. И что , где это учтено? Я уверен что таких примеров тысячи...Да че уверен, знаю.
wellx
новенький

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 18:23:03

Взяли субсегмент и радуются.

ну да, субсегмент - думаю все это понимают
статистика по субсегменту лучше чем пустые домыслы

И что , где это учтено? Я уверен что таких примеров тысячи...Да че уверен, знаю.

опять же - это субъективная оценка

я ничего не знаю про статистику ос на серверах на фирме и ничего о ней не говорю - НЕТ ПРЕДМЕТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Но я знаю, что год или два назад в журнале "Системный администратор" печатали статистику по ОС используемых на серверах в интернете, там на первом емсте по-моему был Linux, а на втором FreeBSD. Во-первых я удивлен, что никто об этом не вспоминает (повторяю - статистика это не пустые домыслы!), а во-вторых я бы хотябы из любопытсва узнал бы, что с тех пор изменилось.

И не надо в обсуждения применять оскорбительные намеки типа
тебе что ,БГ (не аквариум!) платит за распространение дури об МС?

или
для вас наверное будет открытием, что сервера продаются и без ОС

по-моему это не хорошо и не думаю, что это по существу ;)

хотя лично для меня это критерий, что больше обсуждать здесь нечего - аргументы кончились :D

был рад лишний раз наехать на линукс :P
STAKANOV
энтузиаст

Сообщение ev » 10.03.2006 18:51:55

В фидошной эхе по программированию юниксов мне дали понять, что в юниксах пишут на си, а я тут какой-то ... занимаюсь. Короче некому и дела нет до этого.

а при чем тут юникс то? :)
я ща зайду в эху по VB и начну всем предлагать фак по FPC - думаешь меня не пошлют? ;)

Я уже говорил, что проблема линукса в иделогии - "сделано программистами для программистов". Если внимательно читать то, что написано на сайте GNU, то можно много увидеть о решении проблем программистов, и НЕ СЛОВА О ПРОБЛЕМАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

это уже поняли и пытаются исправить
ev
долгожитель

Сообщение cranium » 10.03.2006 19:13:29

Да как можно тягатся со статистикой от MS, кто еще не понял и еще не читал тому <a href='http://www.wasm.ru/article.php?article=1014001' target='_blank'>сюда.</a> По моему вполне ясно изложено, даже STAKANOV так винду не прорекламирует:)

ЗЫ Слов уже нет. Напоминает анекдот, когда мужики в советское время сидят на кухни и чтобы не рассказывать анекдот целиком называю его номер:D
- 7
- 8
- 13
- 6
- Ты...! что здесь же дамы....
cranium
постоялец

Сообщение STAKANOV » 10.03.2006 19:17:44

а при чем тут юникс то?
я ща зайду в эху по VB и начну всем предлагать фак по FPC - думаешь меня не пошлют?

э нет :D я писал в ru.unix.prog - эха по программированию в юниксах и запостил я туда "FAQ по ассемблеру в юниксах", по-моему более подходящего места не найти :)

Цитата
Я уже говорил, что проблема линукса в иделогии - "сделано программистами для программистов". Если внимательно читать то, что написано на сайте GNU, то можно много увидеть о решении проблем программистов, и НЕ СЛОВА О ПРОБЛЕМАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

это уже поняли и пытаются исправить

кто? горстка интузиастов? слабо <_<
STAKANOV
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться