Доброго времени суток !
Пролог.
Я счастливый обладатель славного линукса, быстрого интернета и ниже среднего по нашим временам компьютера (512 мбт памяти, селерончик на 1,5 GHZ). Меня все устраивало, пока я не женился, не завел ребетенка и не отправил его в детский сад. И вот тут-то у моей жены появилось много времени. С работой туго, вот и сидит она часами в интернете. Как-то на свою беду я показал ей, как смотреть фильмы он-лайн. И понеслась! Сериалы, сериалы, и еще раз сериалы. А при просмотре мой старичок-компьютер пыхтит, проц загружен до 100%. Пробывал я для просмотра и оперу, и огнелиса, и другие веб-браузеры. Картина одна и та же - проц неуклонно забивается под самую завязку.
Предложения жены обгрейдить комп или перейти на виндовз я с негодованием отверг (да и тупо бабла жалко). Я же не ламер какой-то, а уважающий себя программер (пусть и со скромными знаниями). В ходе опроса с пристастием жена созналась, что основной посещаемый сайт - это filmix.net. "Ну что ж" - подумал я, - "пора, брат, пора".
Глава 1 (и последняя)
Полазив 10 минут по сайту, я выяснил, что спарсить его страницы не проблема. Дальше просто : Лазарь, curl и немного WlxMplayer от Duble Commander (за что ребятам большое спасибо), три часа кодинга и "simple filmix.net viewer" готов.
Код в аттаче
Бинарник по ссылке http://minoshi.dm0.ru/out/filmixplayer.zip
Эпилог (положительный)
Показав это "чудо" программерской мысли своей жене и понаблюдав за загрузкой компа, пока она смотрела очередные серии, я вздохнул с облегчением. "Не-е-е! Тебя еще рано списывать, друг процессор!"
Эпилог (отрицательный)
"Милый, в интернете, оказывается, много сайтов, где можно смотреть сериалы он-лайн"
.