То на что должен ссылаться data лежит в другой части программы и не является class`ом, заворачивать всё в классы?
и искать мне нужно не по названию узла, а по свойствам data^ штатного способа для этого нет?
Модератор: Модераторы
zub писал(а):То на что должен ссылаться data лежит в другой части программы и не является class`ом, заворачивать всё в классы?
zub писал(а):и искать мне нужно не по названию узла, а по свойствам data^ штатного способа для этого нет?
zub писал(а):лог есть. но всё в него не запихнешь
{$IFDEF TOTALYLOG}programlog.logoutstr('Это='+inttostr(eto),0); {$ENDIF}
zub писал(а):почемуто на моих определениях эти фичи работают выборочно. иногда вообще не срабатывают, иногда прыгают неизвестно куда... реже работают как надо. На стандартных LCLных определениях тоже не всегда правильно работают.
В лазаре нет автодополнения после точки? типа self.[тут среда подсовывает возможные варианты]
delphi2006 тоже частенько ошибался, но редактор лазаря оставляет неприятное впечатление
zub писал(а):как быть с отладчиком? хочется видеть русские буквы, а не #208#145#208#187#208#190#208#186#208#184
причем в интерфейсной части соответственно чтоб нерегонял UTF->CPwin, а в логике программы оставлял CPwin - это фантастика?
gui\projecttreewnd.pas(17,52) Error: не найден исходный код: модуль C:\lazarus\fpc\2.4.0\units\i386-win32\rtl\sysutils.ppu
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238