Цитата
Недавно, я узнал, что из-за того, что сообщения передаются по tcpip
Это неправда. мы чуть выше это обсуждали. Передается все через РСП(общую памать).
Странно что нигде об этом не написано

Цитата
Постоянно приходится писать всякие bash файлы дурацкие. На кой они понадобились?
Нехочешь - ненадо.
Компьютер создавался для автоматизации рутинной работы.
Рискну предположить, что имелась ввиду ситуация когда скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. :blink: Я такое кода-то виделв RH. Я предпологаю основываясь на своей тогдашней реакции - "Нафиг так много?". Как там сейчас не знаю, но в Slackware токого точно нет. :rolleyes:
Цитата
Вообще, постоянно требует пароль root
Потому то линукс и является более безопасной системой(вирусам тоже потребуется пароль).
Но можно снизить уровень безопасности с sudo например можно выполнять любые заданые команды без
права и запроса пароля рута.
И капец настанет безопасности линукс, т.к. мультипользовательность это единственное на чем она держится, это ее основа. Лично я постоянно задаюсь вопросом - а это лучший вариант? может можно по другому? :ph34r:
MacOSX 10 тоже около 3%,ну так кто скажет что она хуже винды? Процветает и развивается в своем классе элитных компьютеров.
Лично знаком ч одним бизнесменом который себе купил это комп с этим чудом.

Надо понимать, что за Windows стоит Microsoft. За MacOC X стоит Apple. Это конкретные организации, конкретные люди (лица!) которые за свой базар отвечают. На них можно и в суд подать. А кто отвечает за GNU/Linux? Будующее Линукса это коммерческие дистрибутивы. Он только на них и держится. Вся суть линуска это впарить комунибудь решения на базе линукс и посадить онных на иглу. Другого выхода нет. И только такие вещи являются определящими для Линукс, а не отдельные энтузиасты любители. В этом мире там где нет денег нет ничего.
Если бы Россия по настоящему, а не показушно, взялась за пиратство (причем лучше конечно вчера), то соотношение было-бы другое. И в тех же школах стоял бы Линукс, а не вроде-бы лицензионный Windows. А теперь представть, что школьники и студенты при обучении работали бы на Linux/...BSD и тп. Думаю, что за 5 лет процентное использование GNU/Linux составило бы 15-20%. А Windows возможно остался бы только в офисах. Причем мозгов у народа тут достаточно, просто нет причин.