Я использую портированную под Delphi версию FreePascal
для разработки своего открытого проекта ARM Pascal.
Если есть заинтересованные программисты, прошу на мой сайт:
http://www.arm-pascal.ru/
Модератор: Модераторы
defecator писал(а):3. Компилятор FPC не имеет в своем составе "нативного" генератора бинарного кода для ARM, и предлагается использовать сторонний ассемблер и сторонний линкер.
defecator писал(а):И потом, папка "arm" что в "родном" компиляторе, что по Вашей ссылке - не поддерживает генерацию кода хотя бы для семейства ARM микроконтроллеров LPC2000. Это вовсе не то же самое, что напереводить API для WinCE и потом юзать генератор COFF.
http://wiki.freepascal.org/Embedded писал(а):Добавление нового контроллера
Чтобы добавить новый тип контроллера, нужно выполнить простых шага:
1-расширить компилятор, чтобы он знал имя контроллера
2-добавить скрипт линковки для этого контроллера
3-создать rtl модуль (для контроллера) с описанием регистров и начальным кодом.
В компиляторе предусмотрено возможность расширения, при котором вместо ассемблера, сразу генерируется бинарный код Так же предусмотрено расширение для написания внутреннего writer-а и linker-а.
Чтобы добавить новый тип контроллера, нужно выполнить простых шага:
1-расширить компилятор, чтобы он знал имя контроллера
2-добавить скрипт линковки для этого контроллера
defecator писал(а):Или кто-то может сказать, что он работает не за деньги, а за интерес ?
Bupyc писал(а):defecator писал(а):Есть вопрос по поводу поддержки компилятора в актуальном состоянии. Как быть, если в компиляторе будут использованы какие-нибудь синтаксические конструкции, отсутствующие в делфи? Например, генерики. Или перегрузка операторов.
defecator писал(а):Только я сомневаюсь, что в обозримом будущем в компиляторе появятся генерики - зачем они там ?
Mr.Smart писал(а):defecator писал(а):Только я сомневаюсь, что в обозримом будущем в компиляторе появятся генерики - зачем они там ?
http://wiki.freepascal.org/Generics
Attid писал(а):defecator
мне кажется вы не поняли сообщение скалогрыза. может перечитаете еще раз ? он как раз и говорит что можно дорабатывать родной компилятор с внутреним асмом и линковщиком. тогда не надо лепить свое детище, а взращивать общаковского =)
defecator писал(а):Я хочу сделать на базе FPC узкозаточенный инструмент, но этот инструмент будет удобен мне и, надеюсь, разработчикам, которые будут его использовать.
defecator писал(а):Примечания.
1. Из исходников компилятора начисто убрана поддержка любых процессоров, кроме ARM. Сделано для того, чтобы "лишний" код не мешал восприятию![]()
2. Исходники в части файла options.pas слегка изменены, так что подсказку по параметрам командной строки выводить не будет
скалогрыз писал(а):я бы ещё раз советовал, обратиться в fpc-devel рассылку, с предложением обоюдного сотрудничества! выступить с идей универсального "rtl" и возможности подключения необходимых startup-ов модулями.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3