Господа!
Благодаря вашей помощи (отдельное спасибо
alexs с форума
FreePascal.ru) были выявлены и исправлены существенные ошибки в предыдущем билде. Новый билд можно загрузить
здесь.
- Исправлена ошибка, связанная с попыткой отображения незаполненных данных по подсистеме DRI/drm.
- Исправлена потенциальная ошибка типа Double Free в классе SIVideo.
- Исправлена ошибка при сворачивании строки [sda1,sda2,sda3,sda4] к виду [sda1-sda4].
Огромная просьба. Посмотрите, пожалуйста, на страницу
Printers. Интересует как дизайн самой страницы, так и информативность представленной информации. Дело в том, что есть два пути получения информации от
CUPS API:
1. Через
cupsGetDests(). В итоге получается то, что вы видите на странице
Printers. С небольшой постообработкой. Это - массив строк, описывающих опции принтера в терминах
CUPS. Его нужно дополнительно декодировать. Например "
printer-state=3" значит "
Printer state: Idle".
2. Можно запрашивать информацию через
cupsDoRequest()/ippFindAttribute(), т.е. построчно.
Разница в подходах заключается в следующем. В первом подходе мы получаем ту информацию, которую
CUPS хочет сообщить о данном принтере. Во втором подходе - мы получаем ту информацию, которую мы сами хотим узнать. Скорее всего, информации в первом случае будет больше. Но она будет несколько, гм, неудобочитаемая. Обрабатывать же массив строк, возвращаемый
cupsGetDests(), не очень правильно с моей точки зрения. Т.к, вполне возможно, что наименования атрибутов могут быть разными от версии к версии.
Такие дела.Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:VirtUX писал(а):В общем я увидел только приветствие.
Гм... Скажите, а Lazarus у вас запускается? Просто не знаю, что и предположить по этому поводу....
Есть два предложения.
1. Запустить SysInfo с опцией "--sync" (Синхронный режим работы с X11 сервером)
2. Запустить SysInfo из-под рута.
Я понимаю, запуск из-под рута выглядит несколько стремно. Но могу вас уверить - закладок и всяких бек-доров в программе нет и отродясь не было.