Версия 0.9.26 не сможет выйти с новыми ошибками если нам про них будет известно. Если же никаких ошибок найдено не будет, то новая версия выйдет примерно на следующей неделе. После выхода будет поздно сожалеть что вдруг что-то не так работает

Модератор: Модераторы
Когда планируется исправить работу с xpm-файлами (графика)?
а аперкейс правили ?
на днях прогоню свои проекты отпишусь
Павел Ишенин писал(а):Что именно надо исправить? Есть какой-то пример где глючит?
При установленном стандартном компоненте editortoolbar в окне редактора исходного кода появляется иконка данного компонента. При нажатии на нее получаем сообщение "TGlyphBitmap: Unsupported Resourcetype: XPM"
А как дела с глюком при отображении прозрачных картинок с альфаканалом? Так как в самом лазаре когда добавляешь картинку в меню показываются нормально а когда откомпилишь программу и запустишь то уже не показываются?
Павел Ишенин писал(а):А как дела с глюком при отображении прозрачных картинок с альфаканалом? Так как в самом лазаре когда добавляешь картинку в меню показываются нормально а когда откомпилишь программу и запустишь то уже не показываются?
Нет такой проблемы. Я не знаю о ней по крайней мере - у меня все работает.
Я в соседней ветке писал насчёт редактора свойства SessionProperty.
А что за компонент imagesforlazarus? Он висит в списке доступных пакетов
Тут 0011424. Хотя в принципе решаемо если добавить XPManifest. Если под линуксом работает тогда все замечательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245