mike писал(а):Мне от него почти ничего не надо: просто создать экземпляр класса, просто присвоить обработчик события типа OnRead, и чтобы в этот обработчик просто прилетали принятые данные. Все.
Перевожу на русский: Сам не хочу ничего делать, хочу за бесплатно получить IDE и чтобы в ней были компоненты которые за меня все делают, а я буду изображать программиста и надувать щеки.
Indy для начинающего сложноват я думаю. Synapse отличная вещь и есть пример как в пакете, так и тут на форуме я приводил в соседней теме ссылки на примеры.
Delphi по сравнению с Lazarus это песочница в программировании. ПО сделанное на Delphi чаще всего завязано на всякую дичь типа OLE/ActiveX, .Net, и прочие фреймворки.
mike писал(а):Целевая аудитория этой либы вообще не очень понятна.
Те, кому надо сделать нормальное клиент серверное приложение.
Прием данных не по принципу "прилетел пакет, можешь забрать сейчас, можешь заниматься своими делами до следующего пакета и забрать все вместе", а по принципу "говори, сколько тебе надо, и виси до таймаута если столько еще нет, а сколько есть -- не скажу".

Реально, лучше потратить пару дней и разобраться как работает прием-отправка пакетов. Размер буфера, размер пакета ethernet это все нельзя надо учитывать.